Новости Владивосток

Спорных объектов больше нет – мэрия Владивостока скорректировала публичный сервитут на «Юбилейном» пляже

Администрация Владивостока выполнила свою часть договоренностей с бизнесменами и изменила границы публичного сервитута в районе пляжа «Юбилейный». Соответствующее постановление подписано главой города Виталием Веркеенко. Теперь на территории свободного доступа нет никаких спорных объектов.

В среду, 6 июня, в Арбитражном суде Приморского края состоялось очередное заседание, в ходе которого решалась судьба пляжа «Юбилейный». На слушании встретились представители мэрии и арендаторы территории. Стороны идут к мировому соглашению – глава города Виталий Веркеенко и бизнесмен Илья Шадрин уже договорились, что власти скорректируют границы публичного сервитута на территории пляжа и не будут мешать его благоустройству, а предприниматели в свою очередь расширят пешеходную дорожку. Коммерсанты выполнили свои обещания, о чем и уведомили суд.

То же самое сделали и власти. Ранее установленный на «Юбилейном» публичный сервитут (земельные участки с кадастровыми номерами 25:28:020018:109 и 25:28:020018:110) теперь не пролегает через него. Постановление об этом подписал глава города Виталий Веркеенко. Так что на территории общего доступа больше нет каких-либо спорных объектов.

Таким образом, затянувшийся процесс идет к своему завершению. Суд определил отложить слушание до регистрации границ сервитута в Росреестре. Следующее заседание назначено на 4 июля.

Напомним, арендаторы пляжа «Юбилейный» пришли к договоренностям с мэрией по благоустройству прибрежной зоны. Предприниматели взяли на себя обязательства расширить публичный сервитут на шесть метров и сделать комфортную асфальтированную дорожку. Глава Владивостока Виталий Веркеенко гарантировал, что в этом случае мэрия не будет препятствовать дальнейшему благоустройству пляжа. Ранее чиновники пытались через суд снести объекты на территории, сданной в аренду. Сейчас аллея стритфуда на «Юбилейном» работает, а арендаторы планируют вскоре запустить в работу бассейн и новые ларьки с мороженым, прохладительными напитками и фруктами. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта