Новости Владивосток

Директор супермаркета и руководитель судоходной компании пойдут от партии власти на довыборы в Заксобрание Приморья

В Приморье подвели итоги предварительного голосования «Единой России», которое состоялось 3 июня. На округе № 4 победил Александр Щербаков, на округе № 6 – Юлия Марченко. Официально их выдвинут на региональной партконференции в конце июня, сообщили в исполкоме ЕР. А 9 сентября они поборются за победу на довыборах в Законодательное собрание края, чтобы занять места выбывших на вице-губернаторство Константина Богданенко и Александра Костенко.

На 4-м округе (Фрунзенский район Владивостока, включая острова, часть Хасанского района) «безусловную победу одержал Александр Щербаков. Он опережает Сергея Овчинникова почти с двойным перевесом в количестве голосов», сказано в сообщении регионального исполкома партии. За ними – Александр Старжинский, Иван Лабазин, Павел Ёсино, Виктор Акулин, Лилия Полозова соответственно.

Избиратели 6-го округа (Уссурийск) отдали предпочтение Юлии Марченко. На втором месте Александр Сидоренко, за ним – Андрей Кошель, Вячеслав Гнездилов, Марина Зяблицкая соответственно.

Кстати, отдать свой голос можно было сразу за нескольких участников праймериз (рейтинговое голосование).

Александр Щербаков – человек известный. Генеральный директор ООО «Золотая Долина», председатель координационного совета ООО «Востокфлот». Занял второе место в ходе предварительного голосования в Думу Владивостока в прошлом году – первое заняла Елена Новицкая. На выборах в Госдуму в 2016 году не победил, а вот городским депутатом в 2017-м стал. Член Владивостокского морского собрания, координатор проекта «Историческая память» в Приморском крае. По образованию инженер-судоводитель и преподаватель-теолог.

Юлия Марченко гораздо менее известна, и даже на просторах интернета о ее деятельности не так уж и много информации. Генеральный директор «Фреш 25». Судя по ЕГРЮЛ, руководит также компаниями «Сеть-плюс», «Ливадия», «ДЮНА». На праймериз говорила о том, что надо строить в Уссурийске школы, стадионы, концертный комплекс и добиваться учебы в одну смену.

Напомним, в воскресенье состоялись праймериз «Единой России», в ходе которых в 33 районах выбрали кандидатов в депутаты муниципальных дум от партии власти. И еще двоих из 12 претендентов на участие в довыборах в Заксобрание Приморья. Кто есть кто из этих кандидатов, можете почитать в этом материале.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта