Новости Владивосток

На острове Рейнеке установили временный плавучий пирс

На острове Рейнеке завершен монтаж временного плавучего пирса, который затем сменит железобетонный понтон. К пирсу уже пришвартовался теплоход «Москва» и выполнил первый рейс, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Монтаж дебаркадера завершился накануне, 3 июня. В управлении транспорта подчеркнули, что пирс размером 8 на 30 метров – временный, закреплен на 6 якорей. Его установили на период подготовки к установке здесь железобетонного плавучего пирса, который выполнен по шведской технологии на одном из местных предприятий.

Напомним, в мае сообщалось, что во Владивостоке появятся два железобетонных пирса – на Рейнеке и набережной Спортивной гавани. Планировалось, что к установке плавучих пирсов на острове Рейнеке специалисты приступят во второй половине мая и закончат работы к концу июня. По словам вице-мэра Сергея Шерстюка, установка одного плавучего пирса по шведской технологии обойдется городскому бюджету в 1,5 миллиона рублей, что намного дешевле реконструкции существующих. Компания-подрядчик – резидент свободного порта Владивосток – готова сделать это за 20 дней.


На острове Рейнеке установили временный плавучий пирс  — newsvl.ru На острове Рейнеке установили временный плавучий пирс  — newsvl.ru
На острове Рейнеке установили временный плавучий пирс  — newsvl.ru На острове Рейнеке установили временный плавучий пирс  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта