Новости Владивосток

Запасникам Владивостока пришлют повестки на учения «Восток-2018»

Военнослужащим запаса, проживающим во Владивостоке и Приморском крае, в августе пришлют повестки на военные сборы. Это связано с проведением в августе-сентябре масштабных учений «Восток-2018».

Как сообщили корреспонденту VL.ru в краевом военном комиссариате Приморского края, в связи с масштабными военными маневрами «Восток-2018» в Сибири и на Дальнем Востоке ряду граждан, проживающим на этой территории и пребывающим в запасе, будут отправлены повестки на военные сборы. В документе будет указано, что нужно взять с собой и сроки явки. Учения начнутся в августе и завершатся в сентябре. Точное количество запасников станет известно незадолго до старта учений.

Тем, кто получит повестку и попытается уклониться, будет грозить наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Также в крайвоенкомате напомнили, что уклонение может в дальнейшем отразиться при устройстве на работу в государственные структуры.

Плановая мобилизация – стандартная процедура в ходе подобных масштабных маневров, как «Восток-2018». Ее цель – способствовать совершенствованию навыков, полученных ранее в ходе службы, и обучение работе с новой техникой. На военные сборы могут призвать мужчин в возрасте до 60 лет.

По закону, переподготовка может длиться максимум до двух месяцев, однако на практике сборы для «партизан» традиционно длятся до 25 суток. За период прохождения военных сборов запасникам положена заработная плата. Для рядового и сержантского состава – от 2000 до 6000 рублей.

Отметим, учения «Восток» – главное и самое масштабное мероприятие летнего периода обучения в Восточном военном округе в 2018 году. По информации пресс-службы округа, уже около 30 тысяч действующих военнослужащих по всему ВВО начали готовиться к маневрам на полигонах. Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к учениям также привлекут силы и средства Центрального военного округа и Северного флота.

Подробнее о том, кого могут призвать на военные сборы, читайте на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта