Новости Владивосток

Моряки с застрявших в ОАЭ танкеров Crystal East и Carolina Wind вернулись во Владивосток

Утром 3 июня во Владивосток вернулись 9 из 13 моряков с танкеров Crystal East и Carolina Wind, застрявших у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. По информации Международной федерации транспортных рабочих, в столицу Приморья возвратились все 13 человек с обоих судов, однако родственники сообщают, что четверо опоздали на самолет.

Как сообщил корреспонденту VL.ru инспектор Международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский, 13 российских моряков (7 c Crystal East и 6 с Carolina Wind), которые в качестве замены работали более полугода у берегов ОАЭ, 3 июня утром возвратились в Приморье. В аэропорту Владивостока их встретили родные и близкие.

Между тем, как уточнили родственники моряков с Carolina Wind, еще четыре человека не вернулись в Приморье, так как опоздали на самолет.

«Мой сын не вернулся. Он и еще трое опоздали на самолет», – сообщила Надежда Дмитриевна, мать повара с Carolina Wind.

Эту же информацию подтвердила дочь вернувшегося в Приморье электромеханика с Carolina Wind, Татьяна Харламова: «По информации моего отца, действительно такая ситуация есть, но по какой причине четыре человека не успели на самолет, мы не знаем».

Напомним, танкеры Crystal East и Carolina Wind, как и члены экипажа, с осени 2017-го стали жертвами банкротства компании ООО «Находка-Портбункер». Оба судна были арестованы в ОАЭ из-за долгов судовладельца «Газпромбанку», а первый экипаж около четырех месяцев не мог вернуться домой. Замена была произведена в декабре 2017-го.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта