Новости Владивосток

Аукцион на поставку приморских рододендронов во Владивосток выиграла московская компания

Московская компания, занимающаяся оптовой торговлей машинами и оборудованием, поставит во Владивосток 4580 саженцев рододендрона даурского и ели обыкновенной формы сизой. Они обойдутся бюджету Владивостока в 9 912 204,47 рубля.

Электронный аукцион с начальной максимальной ценой в 16 794 157,5 рубля выиграла московская компания с очаровательным названием – ООО «Тендерная мастерская». Основный видом деятельности компании, согласно данным ИАС Seldon.Basis, является «оптовая торговля прочими машинами и оборудованием». Организация зарегистрирована в марте этого года и выполняет на данный момент два госконтракта — оба на поставку оборудования и электроинструмента.

В общее количество саженцев входит 1830 елей и 2750 рододендронов. При начальной максимальной цене хвойный «подросток» обошелся бы в 8 тысяч рублей, а цветущий кустарник — в 783 рубля. При этом, как сообщили корреспондентам VL.ru специалисты, обыкновенные ели в Приморье не выращивают — предпочитают ель колючую. Ближайший крупный питомник, где есть подобные ели, находится на Алтае. А «символ Приморья», цветущий кустарник, найти в таком количестве вполне возможно. Как распределилась по двум растениям итоговая цена, пока неизвестно. Но по соотношению стоимости саженец рододендрона обойдется в 462 рубля, а ели — в 4721 рубль.

Еще одно условие контракта – растения должны быть в контейнерах с комом земли, укрывающим корневую систему. Как правило, это подразумевает под собой длительную транспортировку. Рододендрон в Приморском крае в таком количестве найти можно, хотя и не в одном питомнике.

Поставить растения во Владивосток исполнитель обязан в течение трех дней с момента заключения контракта. Все поставляемые растения должны быть адаптированы для местного климата – это отдельно оговорено условиями. А в случае несоответствия саженца требованиям его нужно заменить в течение одного календарного дня.

Также в условиях контракта указано, что саженцы должны быть доставлены автомобильным или железнодорожным транспортом. В условиях доставки из Москвы или других регионов центральной России это фактически невозможно. Таким образом, подрядчик будет либо искать местных поставщиков и выступит просто посредником, либо у компании в трех днях пути уже есть склад с саженцами.

Вторая компания, которая не смогла победить конкурента, зарегистрирована в Артеме – это ООО «Эскарп» с ценой 9 996 175,26 рубля, которой, видимо, совершенно не мешала ценовая разница Дальнего Востока и ближнего зарубежья. Однако, по условиям федерального закона, географическая принадлежность участника торгов не является достаточным доводом для победы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта