Новости Владивосток

Суд разрешил торговому центру «Бум» возобновить работу

В пятницу, 1 июня, по решению Советского районного суда вновь открылся торговый центр «Бум» на улице Русской, закрытый на время устранения нарушений пожарной безопасности.

Торговый центр немного поторопился и возобновил работу еще в 10:00. Судебное заседание было назначено на вторую половину дня, поэтому формально владельцы не имели на это права. Приставы оперативно выехали на место и вновь опечатали здание. Как отметили в пресс-службе ФССП, за спешку предпринимателям грозит штраф.

К слову, точно такую же ошибку совершили владельцы магазина Terranova. Он начал работу 22 мая, за сутки до решения суда, поэтому приставы нанесли туда визит и заново опечатали здание.

Торговый центр «Бум» на Русской, 74а закрыли 17 мая из-за отсутствия автоматической системы пожаротушения и дымоудаления, неисправной пожарной сигнализации и других нарушений пожарной безопасности. При этом в беседе с корреспондентом VL.ru сотрудники торгового центра назвали решение суда показательным и отметили, что большая часть нарушений была устранена еще до закрытия.

Напомним, масштабные проверки владивостокских торговых объектов начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Сначала был закрыт кинотеатр New Wave Cinema, затем трехэтажный магазин «Счастливое детство», а также торговые центры «Технариум» и «Велес». Кроме того, была временно приостановлена работа магазина Terranova, кафе «Шоколадница» и салона красоты «Пантера», расположенных на Светланской, 13 (на прошлой неделе все они вновь открылись). Также в пятницу, 1 июня, свою работу возобновил супермаркет «Реми» на Борисенко, 35.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта