Новости Владивосток

«Лето» покажут на два дня раньше в кинотеатре «Океан»

Сеть кинотеатров «Иллюзион» приглашает всех во вторник, 5 июня, в 19:00 в кинотеатр «Океан» (Набережная, 3) на предпремьерный показ фильма «Лето».

Совсем недавно байопик именитого режиссера Кирилла Серебренникова боролся за Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале и наконец добрался до российских экранов. В кинотеатре «Океан» «Лето» покажут за два дня до общероссийской премьеры. 

Картина перенесет зрителей в Ленинград 1981 года – время, когда началась дружба Виктора Цоя и Майка Науменко, а в доме № 13 на улице Рубинштейна появился культовый Ленинградский рок-клуб. В фильме прозвучит бессмертная музыка группы «Кино», Игги Попа, Лу Рида, а также оригинальный саундтрек, который для фильма специально написали Рома Зверь и Герман Осипов. Музыканты на 71-м Каннском кинофестивале получили приз – Cannes Soundtrack Award – за лучшие саундтреки к фильму и музыкальное сопровождение. Рома Зверь исполнил одну из главных ролей в фильме, сыграв лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко, а Герман Осипов примерил на себя образ гитариста одноименной группы. Примечательно, что и в жизни музыканты вместе играют в одной группе («Звери»), основателем которой является Рома Зверь.

В общероссийском прокате картина стартует 7 июня.

На правах рекламы

 

Полная версия сайта