Новости Владивосток

Супермаркет «Реми» на Борисенко открылся после устранения нарушений пожарной безопасности

В пятницу, 1 июня, супермаркет «Реми» на Борисенко, 35 во Владивостоке снова начал принимать посетителей. Как отмечает пресс-служба торговой сети, исполнительное производство было прекращено после того, как специалисты устранили все нарушения противопожарной безопасности. В пресс-службе судебных приставов подтвердили, что все обеспечительные меры с магазина сняты, заведение может продолжить работу без каких-либо ограничений.

Работа супермаркета была приостановлена 15 мая. По решению суда находиться в здании могли только те лица, которые непосредственно устраняют нарушения требований пожарной безопасности.

В краевой прокуратуре тогда отмечали, что в торговом центре на Борисенко, 35 проверяющие выявили серьезные нарушения. Не работала автоматическая пожарная сигнализация, а ширина основного эвакуационного прохода не соответствовала нормативам. Также было установлено, что работы по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов не проводились, а наружной пожарной лестнице требуется ремонт. При этом у заведения не было разработанного и утвержденного плана-графика проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и ремонту автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и систем оповещения.

Напомним, масштабные проверки владивостокских торговых объектов начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Сначала был закрыт кинотеатр New Wave Cinema, затем трехэтажный магазин «Счастливое детство», а также торговые центры «Технариум» и «Велес». Кроме того, была временно приостановлена работа магазина Terranova, кафе «Шоколадница» и салона красоты «Пантера» (La Panthner), расположенных на Светланской, 13 (на прошлой неделе все они вновь открылись). Также приставы опечатали торговый центр «Бум» на Русской, судьба которого должна решиться сегодня в Советском районном суде Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта