Новости Владивосток

Владивосток преобразился к лету после двухмесячника чистоты (ФОТО)

Во Владивостоке завершился санитарный двухмесячник. Городские службы с наступлением весны начали наводить порядок на улицах и общественных территориях – отмывать тротуары, леера и фонарные столбы, очищать остановочные павильоны от расклеенных объявлений и красить лавочки. За два месяца сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» собрали и вывезли 3700 тонн мусора и высадили 65 000 цветов и более 2000 деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Уборка на дорогах и тротуарах

91 200 квадратных метров – такова площадь тротуаров, промытых практически вручную в рамках санитарного двухмесячника. 10 250 квадратных метров территории вручную очищены от слежавшегося мусора.

Генеральная уборка во Владивостоке началась весной, когда растаявший снег обнажил грязь и залежи мусора вдоль городских дорог. Самый сложный этап – ручная уборка прибордюрных полос на всей протяженности дорожной сети. Слежавшийся песок и грунт способны были убрать только трактора-щетки – пылесос или поливомойка с такими участками не справляются. Поэтому звенья тракторов разбивали комки грязи и песка, образовавшуюся пыль сбивали водой, затем – пылесос и ручная уборка, рассказали специалисты СГТ.

Еще один источник загрязнения – городские стройки. С этих объектов тяжелая техника регулярно вывозит на колесах глину и грязь, которые специалисты СГТ убирают тракторами-щетками.

Сорную траву вдоль ограждений убрали на площади 12 865 квадратных метров. Промыто 261 965 метров леерных ограждений.

 

Очистка от рекламы, объявлений и граффити

26 901 квадратный метр поверхностей различных городских объектов вручную очищены от несанкционированных объявлений и рекламы. От граффити очищено 85 квадратных метров поверхностей. За два месяца сотрудники СГТ отмыли 414 остановочных павильонов. В среднем за сутки во Владивостоке от незаконной рекламы очищается около 560 квадратных метров городских поверхностей.

Сложнее всего очищать остановочные павильоны, которые страдают от расклейщиков рекламы чаще всего: бумажный слой листовок сначала снимают струями воды, а клеевую основу приходится убирать щетками. Чтобы бороться с незаконно расклеенной рекламой, существует антивандальное покрытие – ребристая или сетчатая поверхность, на которую наклеить объявление весьма проблематично. Сейчас такой сеткой покрывают опоры моста дружбы Тояма – Приморье в районе остановки «Гоголя».

 

Жители Владивостока тоже могут принять участие в борьбе с рекламой, уродующей облик города. С помощью специального сервиса на VL.ru можно сообщить о незаконно расклеенных объявлениях и рекламных надписях на фасадах зданий, остановочных павильонах и столбах. Для этого достаточно загрузить фотографию и указать место на карте. Сообщение можно составить прямо на месте через мобильный телефон или отправить позднее, предварительно сделав фотографии с включенным GPS – это позволит определить местоположение из снимков. Для того, чтобы отправить официальное заявление в администрацию города, необходимо будет указать Ф. И. О. и адрес.

Озеленение города

Этой весной во Владивостоке высажено свыше 2 тысяч различных деревьев и кустарников и более 65 тысяч цветов. Новая растительность появилась в Чеховском сквере и сквере Веры и Надежды (Овчинникова, 26а), рядом со статуей Будды напротив Покровского парка и в районе остановки «Молодежная», а также в других зеленых зонах приморской столицы.

Красивые клумбы – отдельный предмет гордости для Владивостока. Специалисты СГТ заранее продумывают не только сорта и виды растений для каждой зеленой зоны, но и рисунок, выкладывая из разноцветных цветов причудливые узоры.

 

Сейчас специалисты мэрии разрабатывают муниципальную программу по озеленению. В этом году планируется высадить 5 тысяч деревьев и рододендрона – официального природного символа Владивостока. Специалисты СГТ высадят новые кустарники и деревья в Чеховском и Курсантском скверах, в сквере на Магнитогорской, в парке Победы, скверах Суханова, Муравьева-Амурского, Веры и Надежды, на улицах Русской, Калинина, Уборевича, площади Луговой и других. Подробнее об озеленении города, выделяемых средствах и связанных с этим проблемах – читайте в отдельном материале на VL.ru.

Свалки и мусор

3700 тонн мусора – столько отходов вывезено из приморской столицы за прошедшие два месяца. Это 902 тонны твердых бытовых отходов и 2194 тонны дорожного смета.

С наступлением весны в городе «оголились» места складирования мусора. Незаконные свалки образуются вблизи зон отдыха, побережья, на откосах и пустырях. Но в основном вблизи частного сектора. Это обусловлено нежеланием жильцов заключать договоры на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги. Городские коммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки за бюджетные средства. Так, в ходе двухмесячника специалисты СГТ вручную разобрали и ликвидировали 568 кубометров несанкционированных свалок.

 

Также в рамках двухмесячника городские службы прочистили и отремонтировали более 2 тысяч метров ливневой канализации; отремонтировали, отмыли и покрасили более 100 детских площадок; отремонтировали и покрасили более 700 мусорных контейнеров (правда, часть из них пропала на время ремонта, а вместо них красовались черные и синие мусорные пакеты), 450 скамеек, 4000 метров леерных ограждений; установили около 50 новых урн и скамеек; помыли и отремонтировали 650 козырьков, 80 чердаков, 30 кровель, 100 лестничных клеток и 100 подвалов многоквартирных домов.

 

Ежедневная уборка

На этом уборка города не заканчивается – коммунальные службы продолжат в ежедневном режиме наводить чистоту и порядок в городе.

Каждый день в городе по несколько раз очищают городские урны. Только на набережной Спортивной гавани урны меняют 536 раз в день – по четыре раза каждую из 134. А в выходные – по восемь раз в день. Всего на этой набережной ежедневно сотрудники СГТ убирают почти 57 тысяч квадратных метров территории, в том числе очищают склоны и побережье от случайного мусора. После досрочного расторжения договора аренды сотрудники администрации города фиксируют разрушения, допущенные бывшим арендатором. Это проваленные плиты, обшарпанные лавочки, вытоптанные газоны, обломанные кусты сирени и витаминного шиповника, засохшие без ухода ели, погибшие цветники.

Также ежедневно мобильные бригады СГТ очищают и меняют дорожные знаки и указатели, следят за исправной работой светофоров, восстанавливают люки и инженерные решетки, прочищают засорившиеся колодцы ливневой канализации, приводят в порядок дорожное ограждение и выполняют другие работы по содержанию города в чистоте.

Ежедневно на улицах города продолжают работать 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников СГТ. Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями.


Сквер до уборки — newsvl.ru Сквер после двухмесячника чистоты — newsvl.ru Сквер после двухмесячника чистоты — newsvl.ru Светланская до двухмесячника чистоты — newsvl.ru Океанский проспект до двухмесячника чистоты — newsvl.ru Океанский проспект до двухмесячника чистоты — newsvl.ru У обочины скопился мусор и опавшие листья — newsvl.ru Светланская. Городские службы очищали прибордюрную полосу — newsvl.ru Светланская. Городские службы очищали прибордюрную полосу — newsvl.ru Светланская. Городские службы очищали прибордюрную полосу — newsvl.ru Верхняя станция фуникулера. До двухмесячника чистоты — newsvl.ru Верхняя станция фуникулера. До двухмесячника чистоты — newsvl.ru После генеральной уборки следы граффити еще остались — newsvl.ru После генеральной уборки следы граффити еще остались — newsvl.ru После генеральной уборки следы граффити еще остались — newsvl.ru Верхняя станция фуникулера. До двухмесячника чистоты — newsvl.ru Верхняя станция фуникулера — newsvl.ru На некоторых лавочках обновили краску — newsvl.ru На некоторых лавочках обновили краску — newsvl.ru Горожане часто жалуются на мусор в сквере возле памятника Юлу Бриннеру — newsvl.ru Горожане часто жалуются на мусор в сквере возле памятника Юлу Бриннеру — newsvl.ru Горожане часто жалуются на мусор в сквере возле памятника Юлу Бриннеру — newsvl.ru Старую листву в сквере убрали — newsvl.ru Сквер на Алеутской привели в порядок — newsvl.ru Рядом высадили цветы — newsvl.ru На Светланской за зиму мусор скопился на всех поверхностях — newsvl.ru Светланская. Тротуары все еще выглядят заброшенными, а там, где был мусор, выросла трава — newsvl.ru Весной скверик на Лазо был завален мусором и старой прошлогодней листвой — newsvl.ru Неопрятный участок рядом со сквером Невельского — newsvl.ru Газоны вдоль Светланской завалены окурками — newsvl.ru Возле остановки "ДВГТУ" весной обнажились сюрпризы — newsvl.ru На Корабельной набережной освежили клумбы, но сорняки никуда не делись — newsvl.ru Ограждения вдоль дорог отмывали и подкрашивали — newsvl.ru На Светланской высадили цветы — newsvl.ru На Светланской высадили цветы — newsvl.ru Памятники отмывали по всему городу — newsvl.ru Объявления со столбов снять довольно сложно  — newsvl.ru Весна в сквере Невельского — newsvl.ru Из сквера Невельского увозят мусор — newsvl.ru Улица Адмирала Фокина встретила весну разбитой гранитной плиткой — newsvl.ru После генеральной уборки клумбы запестрели цветами — newsvl.ru Плитку на Арбате отремонтировали — newsvl.ru Напротив "Океана" скоро распустятся цветы — newsvl.ru Тысячи тюльпанов украшают город — newsvl.ru После двухмесячника  — newsvl.ru Тысячи тюльпанов украшают город — newsvl.ru В сквере Макарова навели порядок и высадили тюльпаны — newsvl.ru Светланская после генеральной уборки — newsvl.ru Ротонду на Набережной привели в порядок и покрасили — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Сквер рядом с привокзальной площадью. После генеральной уборки — newsvl.ru Сквер рядом с привокзальной площадью. После генеральной уборки — newsvl.ru Сквер рядом с привокзальной площадью. После генеральной уборки — newsvl.ru Городские клумбы очистили от мусора и украсили яркими цветами — newsvl.ru Фонарные столбы покрасили — newsvl.ru Остановочные павильоны отмыли и очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru Остановочные павильоны отмыли и очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru Городские клумбы очистили от мусора и украсили яркими цветами — newsvl.ru Остановочные павильоны отмыли и очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru На клумбе возле памятника Борцам за власть Советов высадили цветы — newsvl.ru Городские клумбы очистили от мусора и украсили яркими цветами — newsvl.ru Остановочные павильоны отмыли и очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru На дорогах появилась новая разметка — newsvl.ru Центральный сквер прибран, но выглядит неопрятно из-за заросшего газона — newsvl.ru Центральный сквер украшает большая цветочная клумба — newsvl.ru Прибордюрную полосу очищают, но за короткое время у обочины снова скапливается дорожная пыль — newsvl.ru Адмиральский сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Адмиральский сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Адмиральский сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Адмиральский сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Театральный сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Театральный сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Театральный сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Остановочные павильоны очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru Тюльпаны уже отцвели — newsvl.ru Сквер Невельского. После генеральной уборки — newsvl.ru Мемориал на Корабельной набережной помыли — newsvl.ru Гранитную плитку возле мемориала помыли — newsvl.ru На дороге обновили разметку — newsvl.ru На Адмирала Фокина отремонтировали гранитную плитку — newsvl.ru После генеральной уборки — newsvl.ru
Сквер до уборки — newsvl.ru Сквер после двухмесячника чистоты — newsvl.ru Сквер после двухмесячника чистоты — newsvl.ru Светланская до двухмесячника чистоты — newsvl.ru Океанский проспект до двухмесячника чистоты — newsvl.ru Океанский проспект до двухмесячника чистоты — newsvl.ru У обочины скопился мусор и опавшие листья — newsvl.ru Светланская. Городские службы очищали прибордюрную полосу — newsvl.ru Светланская. Городские службы очищали прибордюрную полосу — newsvl.ru Светланская. Городские службы очищали прибордюрную полосу — newsvl.ru Верхняя станция фуникулера. До двухмесячника чистоты — newsvl.ru Верхняя станция фуникулера. До двухмесячника чистоты — newsvl.ru После генеральной уборки следы граффити еще остались — newsvl.ru После генеральной уборки следы граффити еще остались — newsvl.ru После генеральной уборки следы граффити еще остались — newsvl.ru Верхняя станция фуникулера. До двухмесячника чистоты — newsvl.ru Верхняя станция фуникулера — newsvl.ru На некоторых лавочках обновили краску — newsvl.ru На некоторых лавочках обновили краску — newsvl.ru Горожане часто жалуются на мусор в сквере возле памятника Юлу Бриннеру — newsvl.ru Горожане часто жалуются на мусор в сквере возле памятника Юлу Бриннеру — newsvl.ru Горожане часто жалуются на мусор в сквере возле памятника Юлу Бриннеру — newsvl.ru Старую листву в сквере убрали — newsvl.ru Сквер на Алеутской привели в порядок — newsvl.ru Рядом высадили цветы — newsvl.ru На Светланской за зиму мусор скопился на всех поверхностях — newsvl.ru Светланская. Тротуары все еще выглядят заброшенными, а там, где был мусор, выросла трава — newsvl.ru Весной скверик на Лазо был завален мусором и старой прошлогодней листвой — newsvl.ru Неопрятный участок рядом со сквером Невельского — newsvl.ru Газоны вдоль Светланской завалены окурками — newsvl.ru Возле остановки "ДВГТУ" весной обнажились сюрпризы — newsvl.ru На Корабельной набережной освежили клумбы, но сорняки никуда не делись — newsvl.ru Ограждения вдоль дорог отмывали и подкрашивали — newsvl.ru На Светланской высадили цветы — newsvl.ru На Светланской высадили цветы — newsvl.ru Памятники отмывали по всему городу — newsvl.ru Объявления со столбов снять довольно сложно  — newsvl.ru Весна в сквере Невельского — newsvl.ru Из сквера Невельского увозят мусор — newsvl.ru Улица Адмирала Фокина встретила весну разбитой гранитной плиткой — newsvl.ru После генеральной уборки клумбы запестрели цветами — newsvl.ru Плитку на Арбате отремонтировали — newsvl.ru Напротив "Океана" скоро распустятся цветы — newsvl.ru Тысячи тюльпанов украшают город — newsvl.ru После двухмесячника  — newsvl.ru Тысячи тюльпанов украшают город — newsvl.ru В сквере Макарова навели порядок и высадили тюльпаны — newsvl.ru Светланская после генеральной уборки — newsvl.ru Ротонду на Набережной привели в порядок и покрасили — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Чеховский сквер после генеральной уборки — newsvl.ru Сквер рядом с привокзальной площадью. После генеральной уборки — newsvl.ru Сквер рядом с привокзальной площадью. После генеральной уборки — newsvl.ru Сквер рядом с привокзальной площадью. После генеральной уборки — newsvl.ru Городские клумбы очистили от мусора и украсили яркими цветами — newsvl.ru Фонарные столбы покрасили — newsvl.ru Остановочные павильоны отмыли и очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru Остановочные павильоны отмыли и очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru Городские клумбы очистили от мусора и украсили яркими цветами — newsvl.ru Остановочные павильоны отмыли и очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru На клумбе возле памятника Борцам за власть Советов высадили цветы — newsvl.ru Городские клумбы очистили от мусора и украсили яркими цветами — newsvl.ru Остановочные павильоны отмыли и очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru На дорогах появилась новая разметка — newsvl.ru Центральный сквер прибран, но выглядит неопрятно из-за заросшего газона — newsvl.ru Центральный сквер украшает большая цветочная клумба — newsvl.ru Прибордюрную полосу очищают, но за короткое время у обочины снова скапливается дорожная пыль — newsvl.ru Адмиральский сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Адмиральский сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Адмиральский сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Адмиральский сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Театральный сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Театральный сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Театральный сквер. После генеральной уборки — newsvl.ru Остановочные павильоны очистили от расклеенных объявлений — newsvl.ru Тюльпаны уже отцвели — newsvl.ru Сквер Невельского. После генеральной уборки — newsvl.ru Мемориал на Корабельной набережной помыли — newsvl.ru Гранитную плитку возле мемориала помыли — newsvl.ru На дороге обновили разметку — newsvl.ru На Адмирала Фокина отремонтировали гранитную плитку — newsvl.ru После генеральной уборки — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 17 октября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +11 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта