Новости Владивосток

Директор дорожного департамента Приморья покидает свой пост

С 1 июня в администрации Приморья очередные кадровые перемены. По собственному желанию увольняется директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора. Эту информацию VL.ru подтвердили три не связанных друг с другом источника в «белом доме».

Пока что исполнять обязанности главы департамента будет замдиректора Дмитрий Дементьев. Кто придет (и придет ли кто-нибудь) вместо него, неизвестно.

В ведении департамента – все дороги края, их содержание, ремонт, строительство, восстановление трасс и мостов. «Организация транспортного обслуживания населения воздушным, водным, автомобильным транспортом, включая легковое такси, в межмуниципальном и пригородном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении». Все закупки на транспорт и дороги.

Александр Швора в декабре 2014 года назначен директором департамента дорожного хозяйства, созданного в 2012 году. Он сменил на этом посту Алексея Ширшова, которого, как сообщалось, освободили от должности за затягивание сроков строительства Нарвинского тоннеля. А вопросы транспорта тогда относились к другому ведомству, департаменту промышленности и транспорта. В апреле 2015 года глава этого подразделения Виктор Гребнев ушел с должности из-за расследования уголовного дела по ЗАО «ТМК», которое он раньше возглавлял и которое строило Золотой мост и «трассы саммита». А департаменты объединили.

Правда, скоро их опять разъединят. О том, что департамент транспорта и дорожного хозяйства разделится на две части, VL.ru сообщал еще 27 ноября, когда врио губернатора подписал соответствующее постановление. Будет это, когда изменится ведомственная структура краевого бюджета. Но до сих пор краевое подразделение работает по-старому и сотрудники не знают, когда все поменяется.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта