Новости Владивосток

Незаконные ларьки с фастфудом продолжают работать в центре Владивостока (ФОТО)

Ларьки с уличным фастфудом в районе Адмирала Фокина, 17, которые на минувшей неделе были признаны незаконно установленными и подлежащими сносу, до сих пор работают. Участок, на котором расположены киоски, должен был быть освобожден владельцами до 27 мая, однако сделано этого не было. Теперь ларьки могут снести в принудительном порядке.

Проверка административно-территориального управления Фрунзенского района, которая прошла 23 мая, установила, что металлические киоски установлены в этом месте незаконно. Напомним, в актах, которые были оставлены на торговых павильонах, было указано, что в схеме размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной администрацией Владивостока, они отсутствуют. В результате АТУ постановило: самовольные постройки должны быть снесены владельцами до 27 мая.

Через неделю после проверки четыре из шести киосков продолжают работать: здесь продают шаурму, беляши и прочий фастфуд. Продавцы говорят, что сейчас они «продлевают договор», не уточняя, о каком именно документе идет речь. Один из ларьков закрыт на ремонт, еще на одном висит объявление о продаже.

В административно-территориальном управлении Фрунзенского района комментировать ситуацию отказались, а лишь сослались на муниципальный правовой акт от 10.05.2006 года № 30-МПА. Этот документ регламентирует порядок освобождения самовольно занятых территорий и снос самовольных построек.

Согласно МПА, если постройка не снесена владельцем в установленный срок, то есть два варианта дальнейшего развития событий. Администрация Владивостока может подать в суд, который будет решать вопрос об освобождении незаконно занятого участка, или же обратиться с заявлением в специальную комиссию, которая примет решение о сносе или отклонит его.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта