Новости Владивосток

Группа компаний «Ташир» построит в Приморье пять центров для диагностики онкозаболеваний — Андрей Тарасенко

15 миллиардов намерена потратить компания «Ташир», а именно «Ташир медика», на строительство диагностических центров в Приморье. Об этом рассказал врио губернатора Андрей Тарасенко, отвечая на вопросы краевого депутата Александра Тютерева после традиционного годового отчета перед Заксобранием.

«В отчете вы сказали о том, что в этом году будет введен онкологический диспансер. И это – надежда на полноценную жизнь для многих нуждающихся в медицинской помощи. Но диспансер – лечебное учреждение, чтобы туда попасть, надо пройти ПЭТ-диагностику. В крае онкологическая поликлиника работает в крайне стесненных условиях. Врачи по двое в одном кабинете сидят, большая скученность посетителей. Врачи там замечательные, болеют за дело. Есть ли возможность сделать второй шаг и расширить онкологическую поликлинику, чтобы люди приходили в нормальные условия?»

Андрей Тарасенко сказал, что сегодня на Русском острове, в кампусе, уже началась сборка ядерного и протонного центра. Врачи центра будут и диагностировать, и лечить онкологию.

«У нас будет лучше, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Второе, о чем я хочу сказать, – расширение сети поликлиник. Сегодня в Приморье зашла компания "Ташир" (имеется в виду "дочка" группы компаний Самвела Карапетяна, Tashir Medica. – Прим. VL.ru), которая дает порядка 15 миллиардов на строительство пяти таких центров по краю. Представляете, что это такое? Они за свои деньги делают все, берут в обслуживание. Это хорошая вещь».


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта