Новости Владивосток

Жителей Владивостока приглашают на морской субботник в бухте Золотой Рог и на Второй Речке 2 июня

В субботу, 2 июня, во Владивостоке пройдет акция по очистке побережья в районе станции Вторая Речка и устья реки Объяснения в месте, где она впадает в бухту Золотой Рог. Принять участие в морском субботнике могут все неравнодушные горожане.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сбор состоится на набережной Цесаревича с 9:00 до 9:30. После инструктажа участники отправятся на площадки субботника в бухте Золотой Рог или на Второй Речке. Специально выделенного транспорта не будет, но желающих смогут подвезти те, у кого останутся свободные места в автомобилях. 

Участники субботника на реке Объяснения могут миновать общий сбор и приехать к 10:00 на территорию, где река впадает в Золотой Рог. На Второй Речке местом сбора станет прибрежная территория в районе железнодорожной станции. При себе следует иметь инвентарь, соответствующую одежду и обувь. 

Собранный мусор будет отвезен на «Спецзавод № 1».

Организует морской субботник Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора при поддержке администрации города. В мэрии отмечают, что действующее законодательство не позволяет выделить средства из городского бюджета на уборку бухты Золотой Рог, поскольку территория находится в федеральном подчинении. 

«Эту акцию мы ежегодно проводим в начале июня, и обычно к ней присоединяются сотрудники администрации и городских предприятий, владельцы маломерных судов, катеров и яхт, экоактивисты, просто горожане. Вот и сейчас мы приглашаем к участию в морском субботнике представителей экологических организаций, вузов и компаний, всех неравнодушных жителей Владивостока», – отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевого центра Антон Бибиков. 

Отметим, одна из площадок субботника – побережье на Второй Речке – традиционно зарастает мусором. Сюда не только сбрасывают строительный и бытовой мусор, но и свозят мешки после субботников. Мэрия вынуждена периодически очищать территорию за счет городского бюджета, но в чистоте пляж остается недолго.


Место проведения субботника на Второй Речке — newsvl.ru Место проведения субботника в бухте Золотой Рог — newsvl.ru
Место проведения субботника на Второй Речке — newsvl.ru Место проведения субботника в бухте Золотой Рог — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта