Новости Владивосток

Перекрывать дороги в центре Владивостока ради массовых мероприятий станут реже — мэрия

Во Владивостоке ограничат количество мероприятий с перекрытием центральных улиц, поскольку это ущемляет права большого количества людей и требует привлечения дополнительного состава сотрудников полиции для регулировки движения. Об этом шла речь на совещании по вопросу взаимодействия органов исполнительной власти края, местного самоуправления и ГИБДД в сфере обеспечения дорожного движения в городе, сообщает пресс-служба мэрии.

Начальник краевого управления ГИБДД Олег Зубакин отметил, что проведение массовых забегов с перекрытием центральных улиц требует участия большого количества личного состава, которого не хватает на такие большие мероприятия. Кроме того, это ущемляет права большого количества людей, которые не могут в это время проехать по дорогам общего пользования, – каждый раз поступает большое количество жалоб. Такие мероприятия зачастую проводятся с нарушением правил по обеспечению безопасности дорожного движения.

По правилам, организатор мероприятия обязан за свой счет обеспечить установку временных технических средств ограничения дорожного движения. Но это либо игнорируется, либо на это нет средств и специалистов.

Еще одна проблема – ответственность за ограничение дорожного движения. Как рассказал заместитель начальника управления дорог и благоустройства Максим Акульшин, несмотря на то, что администрация Владивостока является соорганизатором некоторых мероприятий, административные протоколы по нарушениям организации безопасности дорожного движения при проведении массовых мероприятий выписываются на мэрию как юридическое лицо в размере 300 тысяч рублей. После этого приходится обращаться в суд.

Виталий Веркеенко обратился к ГИБДД с предложением снизить административную практику и разработать план совместных действий при проведении таких мероприятий, чтобы не тратить лишние средства из городского бюджета. В свою очередь мэрия будет требовать с организаторов массовых мероприятий проект организации дорожного движения и согласования его с ГИБДД.

«Согласен с представителями полиции, что проведение коммерческих мероприятий для нескольких тысяч жителей приносит неудобство большему количеству горожан. Мы будем ограничивать количество таких мероприятий в городе и предлагать им альтернативные места проведения. Что касается масштабных массовых мероприятий – таких, как Праздник Весны и Труда, 9 Мая и другие – тут, безусловно, участвуют все жители города», – отметил глава города Виталий Веркеенко.

Отметим, 42% участников опроса на VL.ru проголосовали против перекрытия улиц на время массовых мероприятий. 30% согласны с тем, что ограничивать движение в центре нужно ради общегородских праздников, еще 18% считают, что перекрывать дороги можно на все мероприятия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта