Новости Владивосток

Бывшего сотрудника DNS будут судить за хищение 95 млн рублей 

Бывший сотрудник холдинга DNS обвиняется в мошенничестве и «отмывании» денег. По версии следствия, за три года работы он похитил из бюджета компании почти 95 млн рублей, на которые приобрел недвижимость и автомобили, сообщает краевая прокуратура.

По версии следствия, преступления совершены в период с 2013 года по 2016 год, когда фигурант работал в компании, входящей в холдинг DNS, и в его должностные обязанности входили планирование, координация работ по проведению рекламных кампаний.

Он осуществлял переговоры с фирмами, предоставляющими рекламные услуги в интернете (расположенными в Ростове-на-Дону), а также с компаниями, предоставляющими неисключительные права пользования программным обеспечением, музыкальными произведениями, расположенными в Москве.

Злоумышленник вводил в заблуждение представителей фирм о механизме осуществления расчетов за оказанные ими услуги, одновременно обманывая руководство DNS о действительной стоимости выполненных работ, умышленно завышая ее.

После окончательного расчета он присваивал себе разницу в стоимости оплаченных работ и услуг. Так ему удалось похитить почти 95 млн рублей, 70 млн рублей из которых он легализовал путем приобретения недвижимости и автомобилей.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

В обеспечительных целях наложен арест на имущество обвиняемого – две квартиры, гаражный бокс, транспортные средства и другое.


Последние новости

08:00, 19 августа 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +26 °С
18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта