Новости Владивосток

Майнеры с Тухачевского, 30 свернули свою ферму и продают квартиру

Жители квартиры № 88 на Тухачевского, 30 во Владивостоке cвернули майнинговую ферму и продают жилплощадь. Их соседи, ранее жаловавшиеся на шум компьютеров и кондиционеров, радуются такому финалу затянувшегося конфликта.

Скандал из-за майнинговой фермы на Тухачевского, 30 развернулся в августе 2017 года. Тогда молодые люди купили квартиру, куда завезли 10 мощных компьютеров для проведения вычислительных процессов в круглосуточном режиме. Дополнительно для охлаждения аппаратуры были установлены два кондиционера.

С первых же дней деятельности добытчиков биткоинов жильцы из соседней квартиры № 87 стали жаловаться на шум от оборудования и требовать свернуть майнинговую ферму. Криптовалютчики не были согласны завершать свою деятельность, но пошли навстречу соседям, поработав у себя дома над вибро- и шумоизоляцией. По словам соседей, гул за стеной не прекратился, тогда они подали заявления в полицию и Государственную жилищную инспекцию.

Вскоре началась проверка, которую организовали сотрудники управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. После проведения замеров шума они сделали вывод: гул аппаратуры нормы не превышал, а значит, молодые люди ничего не нарушили. Это восприняли с радостью майнеры и с досадой – их соседи.  

Теперь же соседи предприимчивых молодых людей узнали об их переезде и радуются такому исходу событий: «Он уехал! Рабочие сняли кондиционеры и сказали, что едут в Уссурийск!» – сообщили корреспонденту VL.ru соседи, ранее жаловавшиеся на шум.

Один из хозяев квартиры c майнинговой фермой по имени Алексей пояснил, что их переезд в большей степени связан с невыгодным курсом криптовалюты. По этой причине он вывез несколько месяцев назад все оборудование, включая компьютеры и кондиционеры, а теперь занялся продажей квартиры, чем обрадовал соседей.

«Просто эта тема с майнингом потихоньку начала умирать из-за плавающего курса биткоина. Вот мы и решили пока свернуть нашу деятельность. Но конфликт с соседями не прекратился, потому что нас до сих пор упрекают в шуме, хотя квартира уже стоит пустая. Там нечему гудеть!» – прокомментировал майнер Алексей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта