Новости Владивосток

Два инвестора готовы вложиться в достройку «Хаятта» на Корабельной Набережной — вице-губернатор Алексей Немков

У пятизвездочной гостиницы делового типа на Корабельной Набережной во Владивостоке есть реальные, серьезные инвесторы. Названия компаний пока не разглашаются, но они уже проводят экспертную оценку объекта. Такая информация прозвучала на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого Заксобрания в понедельник, 28 мая.

Курирующий вице-губернатор Алексей Немков рассказал, что сейчас идет экспертиза и оценка стоимости объекта на Корабельной Набережной. Причем экспертиза, которая уже прошла, не совсем корректна. Она шла не с начала строительства объекта, никакого архива документов нет.

«С существующим проектом не согласен любой понимающий в строительстве. В нем были смещения: какие-то позиции не существуют, каких-то позиций уже не понадобится, – сказал Немков. – Если все оптимистично для нас сложится, то к июлю мы можем рассчитывать на получение достоверной цены по объекту на Корабельной Набережной».

Что касается «Хаятта» на мысе Бурном, документации на него нет до сих пор. Причем инвестору, если он появится, могут даже разрешить достраивать и выпускать документацию одновременно.

«Если бы поменялся собственник, мы бы вообще не знали горя. Но покупателя за цену, устраивающую нас, еще не нашлось, – говорит Алексей Немков. – Сегодня есть два серьезных инвестора. Интересы противоположные: мы хотим оставить большую долю, его задача – вернуть меньшую долю. Мы для себя ориентируемся на задачу-максимум – 40:60%. Наверное, могли бы согласиться на 50%+1. Понятно, что те, кто оценивает постройку, считают, что их доля куда выше нашей. У нас есть соглашение, подписанное на высоком уровне. Оно не ограничивает нас в поисках других вариантов, а они все время появляются. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств мы теоретически можем продолжить разговор с существующим конкретным подрядчиком, КФК, о достройке объекта».

Сейчас обе стройки приостановлены, идет физическая приемка выполненных работ.


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли). Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям заявил, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной Набережной «к сентябрю следующего года можно достроить».

«Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России. 


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта