Новости Владивосток

Золотой мост во Владивостоке предложили украсить новой подсветкой (ОПРОС)

Специалисты городской и краевой администраций рассматривают вариант установки подсветки Золотого моста во Владивостоке. Идею подчеркнуть красоту архитектурного сооружения при помощи нового светового оборудования предложила одна из специализированных компаний города.

Опрос на тему, нужна ли мосту через бухту Золотой Рог новая подсветка, появился в понедельник, 28 мая, на официальном сайте администрации Владивостока. Дополнительное освещение предлагается задействовать в двух сценариях: будничном и праздничном.

В обычные дни планируется подсвечивать верхнюю часть пилонов, вант и кромки моста. Подсветка должна будет включаться в вечернее время. Использовать предлагается яркий желтый цвет, близкий к золотому. Световой динамики в этом случае не предусмотрено, а потому объект будет светиться статичным ровным светом.

В праздники предлагается освещать еще и нижнюю часть пилонов. Подсветка будет работать по заданному сценарию, создавая эффекты «живого моста» на всей его площади или отдельных зонах.

В администрации города рассказали VL.ru, что предложила установить подсветку специализированная компания ООО «СПД ПРИМ». Организация обратилась в администрацию Приморского края, в чьей собственности находится Золотой мост. Те, в свою очередь, направили письмо в мэрию с просьбой рассмотреть возможность реализации проекта, в связи с чем управление градостроительства и архитектуры инициировало опрос общественного мнения.

Проект подсветки еще не утвержден, так же, как и не определена его стоимость. Если установку нового освещения одобрят, финансирование будет лежать на плечах краевых властей. Мэрия же в этом случае должна будет помочь с подключением новой аппаратуры к муниципальному оборудованию.

Отметим, что в настоящее время подсветки на Золотом мосту нет, освещение установлено только над проезжей частью. Однако ранее на объекте саммита АТЭС-2012 уже использовали световое оборудование, чтобы подчеркнуть масштаб и красоту сооружения. В 2012 году на пилонах работали лазерные пушки, которые по ночам на сотни метров проецировали зеленые лучи. В том же году аппаратуру отключили из-за жалоб горожан, в чьи окна попадал свет.

Подробнее о том, кто и как обслуживает Золотой мост, читайте в репортаже VL.ru.

Голосование

Нужна ли подсветка Золотому мосту?

Да, это красиво
60%
923
Нет, подсветка будет мешать жильцам близлежащих домов
2.7%
41
Нет, это лишняя трата денег
31.9%
491
Мне все равно, хочу посмотреть результаты
5.5%
84

Всего проголосовало 1539 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта