Новости Владивосток

Для осторожных вкладчиков: банк Freedom finance создал индексный продукт с застрахованной первоначальной суммой

Многие считают, что рынок инвестиций – для владельцев многомиллионных состояний и финансовых профи, а «обычному человеку» на нем делать нечего. В мае во Владивостоке открылось представительство банка Freedom finance, предлагающего новый тип инвестиционного продукта: с возможной доходностью более 10% и доступный большинству «классических вкладчиков». Об этом рассказал управляющий банком во Владивостоке Павел Бурдовицин.

— В течение прошлого года банк Freedom finance открывал офис за офисом в городах-миллионниках. С чем связана экспансия? Чем вы намерены привлекать клиентов во Владивостоке, где отделения разных банков расположены на каждом углу, как аптеки или продуктовые магазины?

— Для нас это вторая волна развития: сначала мы наращивали филиальную сеть в Казахстане, уже открыты офисы в Киеве и Бишкеке, с прошлого года приступили к расширению географии присутствия в России. На очереди – офисы в Казани, Челябинске, Перми, Саратове, Ярославле.

Каким образом мы намерены занять «место под солнцем»? Мы не классический коммерческий банк, зарабатывающий на кредитовании: мы не кредитуем ни физических лиц, ни бизнес, хотя имеем для этого все возможности и лицензии. В состав Freedom finance входят банк и инвестиционная компания, специализирующаяся на российском и американском фондовых рынках. В этом тандеме, «брокер и банк», мы работаем во всех городах России – такова особенность нашего бизнеса. Благодаря ей мы можем предложить клиентам очень интересные продукты и сервис. Например, банковский вклад «Проценты вперед», годовая доходность по которому выплачивается сразу после внесения средств. Клиент волен распорядиться этими деньгами по своему усмотрению – вложить или потратить. Это отличная возможность, учитывая риск инфляции и непредсказуемость развития экономической ситуации.

В то же время мы видим планомерное снижение ставок по вкладам, 7-8% сегодня максимум, и это не финал. Инвестирование на фондовом рынке может принести более высокую доходность, однако сохранность средств, размещенных через брокерские компании, не гарантируется. Людей, не готовых рисковать, это, естественно, не устраивает. Кроме того, пока услугами брокеров пользуются опытные инвесторы. Мы же можем предложить осторожным и консервативным клиентам решение: индексный продукт, сохранность средств по которому (до 1,4 млн руб.) гарантирована АСВ.

— Звучит интригующе. Что представляет собой этот продукт?

— Суть в следующем: клиент размещает в банке средства от 100 тысяч рублей по стандартному договору вклада. Консультант банка помогает клиенту сформировать портфель из наиболее перспективных акций российских и иностранных компаний. Срок размещения по договору – 12 месяцев. В момент открытия вклада банк в соответствии с договором сразу начисляет авансом все проценты за 12 месяцев, по ставке 7% годовых*. В биржевых операциях участвуют только начисленные проценты, а дальнейший инвестиционный доход клиент получает со всей суммы вклада без риска уйти в минус. Доходность по индексному продукту привязана к курсу акций конкретных компаний. Стоимость ценных бумаг постоянно меняется, поэтому мы предоставляем клиентам возможность фиксировать доходность на определенной отметке. Например, если вы решите, что 15-20% – это хорошо и достаточно, то доходность вашего инвестиционного портфеля зафиксируется на этой отметке до конца срока вклада, как только достигнет этих значений. Подчеркну, что первоначальная сумма вклада обязательно застрахована АСВ (до 1 400 000 руб.).

Следить за текущей доходностью можно в онлайн-режиме. После открытия счета вы устанавливаете на телефон мобильное приложение нашего банка FFin Bank invest и сразу видите выбранные инструменты и доходность в процентах и рублях в текущий момент.

— Клиент должен выбрать ценные бумаги самостоятельно или банк готов в этом помочь?

— Конечно, это и есть наша работа, ведь клиент не обязан быть экспертом в области инвестирования. Индексный продукт был создан для не искушенных в инвестициях, привыкших держать деньги на депозитах людей. В какой-то степени его миссия – изменить представление обывателей об инвесторах и инвестировании. В нашей стране до сих пор принято считать, что инвестиции только для миллионеров и олигархов. Это заблуждение. Приведу пример: в Европе и Америке низкие ставки по вкладам, в некоторых странах вообще отрицательные, поэтому значительная часть населения (в США ок. 60% семей) инвестирует в различные фонды и акции. Думаю, что и мы в России к этому придем.

Еще несколько лет назад люди покупали квартиры, планируя их сдавать и спокойно жить на арендный доход. Но сегодня рынок перенасыщен предложением, цены снижаются, а коммуналка и налоги на имущество, напротив, растут. В результате недвижимость из гарантии благополучного будущего превращается в бремя.

О текущей доходности депозитов мы говорили выше. Что остается делать людям, имеющим сбережения? Можно выйти на брокерский рынок и начать торговать, но психологически далеко не каждый к этому готов. Индексный продукт не предполагает активной торговли и сопряженных с ней рисков, его главная задача – принести прибыль. Мы напрямую заинтересованы в успехе ваших инвестиций. Потому что банк получает прибыль, только когда клиент зарабатывает.

— Какие продукты и сервисы есть в банке Freedom finance, помимо вкладов и инвестиций?

— Наряду с инвестиционными услугами мы ведем традиционную банковскую деятельность, например, выпускаем банковские карты международных систем. Причем проценты на остаток по счету начисляются ежедневно. По нашим картам можно снимать наличные без комиссии в любых банкоматах по всему миру. Также клиент нашего банка в режиме онлайн может совершить выгодную конвертацию валюты по биржевому курсу. Хотя приоритет банка – работа с физическими лицами, у нас есть и классические сервисы для компаний.

Подробную информацию об индексном продукте и других предложениях можно узнать у консультантов банка Freedom finance.

Адрес: ул. Фонтанная, 28.

Телефон: +7 (800) 302-92-29.

Сайт: bankffin.ru.

Справка:

Банк Freedom finance (до 2015 г. «Охабанк») работает на российском рынке с 1990 года. Лицензия ЦБ РФ № 1143. Банк входит в состав холдинга Freedom Holdings, 93% акций которого принадлежит генеральному директору Тимуру Турлову. В 2018 г. планируется публичное размещение акций холдинга (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже. Сегодня офисы банка работают в Москве, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Омске.

*На дату публикации. Сумма процентов перечисляется на текущий счет не позднее следующего дня за днем зачисления вклада. При досрочном расторжении начисленные проценты удерживаются из суммы вклада. За фактический период хранения проценты начисляются по ставке вклада «До востребования».

На правах рекламы


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта