Новости Владивосток

«Сколько есть праздников, столько и надо»: горожане поддерживают перекрытие центра Владивостока (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

День города и День тигра, велозабеги и марафоны, открытие байкерского сезона и первомайское шествие – каждое массовое событие во Владивостоке неизбежно влечет за собой перекрытие дорог и изменение маршрутов автобусов. Доставляет ли это неудобства горожанам и есть ли в краевом центре подходящие места для таких мероприятий, узнавали корреспонденты VL.ru.

С началом весны городская жизнь наполняется разнообразными событиями. Праздник Весны и Труда, День Победы, открытие велосипедного и байкерского сезонов, массовые забеги – список можно продолжать еще долго. Сопровождается каждое из этих мероприятий перекрытием центральных дорог Владивостока, ограничением парковки и изменением маршрутов общественного транспорта. В результате за кадром праздника остаются те, кто с трудом в этот день смог попасть на работу, простоял два часа в пробке или шел пешком несколько кварталов. Больше всего страдают жители Эгершельда – района города, где и без перекрытия дорог образуются пробки. Вот какое мнение высказывают читатели VL.ru:

«Когда же это закончится? Неужели нельзя придумать альтернативу? Живу на Эгершельде, работаю по будням и часто допоздна. Многие вопросы личного плана могу решить только в выходные. А хочется и с ребенком погулять. И получается, то парад, то репетиция, то крестный ход, то бегуны, то велосипедисты, и опять по кругу. Ну сил уже нет», – высказывается читатель.

Многие горожане не против массовых спортивных мероприятий. Однако проводить их, по мнению читателей, нужно не в центре Владивостока: «Объясните, пожалуйста, почему нужно перекрывать центральные артерии города? Ведь спортом можно заниматься на Русском острове, в пригороде. В центре люди и живут, и работают, даже в воскресенье. Да элементарно скорую вызвать, и то дополнительная сложность», – пишут в комментариях.

Мы решили узнать у прохожих, какие неудобства доставляет им перекрытие центра города. Опрашивали и пешеходов, и водителей. Удивительно, но, как оказалось, большинство из них об ограничении движения отзываются положительно.

ВИДЕОБЛИЦ:

«Пусть бегают, для здоровья полезно. Мне это абсолютно ничем не мешает, потому что я в центре не езжу, хожу пешком», – отметила Ирина.

«Неудобства, конечно, доставляет для большой массы людей, но тем не менее для пропаганды здорового образа жизни это хорошо. Кроме того, я считаю, что все наши русские праздники мы должны отмечать вместе. И если для этого требуется перекрыть улицу, я за. Город от этого не страдает, у нас сейчас объездных дорог стало много делаться», – говорит Алексей.

Несогласных с перекрытием центральных улиц города оказалось значительно меньше. Татьяна – одна из немногих, кто испытал из-за этого неудобства: «Вчера был праздник Троицы, люди поехали в церковь на Лазо, а оттуда все бабульки шли пешком. Ну зачем перекрывать? Это ужас. Эти забеги, велосипеды... Есть Русский остров, вот там пусть и бегают».

Кстати, именно территория острова, по мнению некоторых опрошенных, – самая подходящая площадка для проведения массовых забегов и велопроездов.

«На Русском острове народу меньше, а площади позволяют, чтобы бегать, и всем, чем хочешь, заниматься. В кампусе ДВФУ есть для велосипедистов и подъемы, и спуски. И никому мешать не будет, движение автобусов там не такое мощное», – высказывается Алексей.

Среди других вариантов – перенести забеги на «Примринг», территорию аэропорта, Змеинку или проводить их на городских стадионах. Но есть и те, кто видит необходимость празднования именно в центре города.

«Все-таки центр – это место, куда стекается основной поток людей с разных районов. Чтобы больше видели, что и как проходит. А если где-то на окраине – там никто и не увидит и даже знать не будет об этом», – отметил Алексей.

И если мнения насчет ограничения движения во время спортивных мероприятий разделились, то в одном все опрошенные были согласны – центр города стоит перекрывать во время празднования Дня Победы и Дня Труда.

«Традиционные наши парады, демонстрации, в которых принимают участие большинство горожан: встреча Первомая, чествование победителей Великой Отечественной войны, празднование Дня города – эти значимые даты способствуют тому, чтобы три раза в год мы ограничивали движение», – говорит Марина.

А вот Алексей был бы не против, если бы движение блокировали чаще: «Сколько есть праздников, столько и надо перекрывать. Людям же тоже надо отдыхать, наслаждаться жизнью, показывать нашу культуру».

Голосование

Нужно ли перекрывать дороги в центре Владивостока на время массовых мероприятий?

Да, на все праздничные, спортивные и религиозные мероприятия
19.1%
201
Да, но только на время общегородских праздников
30.7%
323
Нет, полностью перекрывать дорогу нельзя, максимум - одну полосу
8.9%
94
Нет, все подобные мероприятия нужно проводить за городом
41.3%
434

Всего проголосовало 1052 человека

Голосование

Нужно ли перекрывать дороги в центре Владивостока на время массовых мероприятий?


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта