Новости Владивосток

Во Владивостоке уже год производят источники бесперебойного питания по мировым стандартам

Год назад «Инсистемс» (ГК «Ланит») и группа Legrand объединились, чтобы открыть во Владивостоке предприятие, производящее источники бесперебойного питания для различных промышленных и гражданских объектов, а также центров обработки данных. Для реализации совместного проекта была создана компания «ДВ-инжиниринг», которая стала резидентом Свободного порта Владивосток, и сегодня в числе ее клиентов – крупнейшие компании региона и страны.

Когда на Дальнем Востоке стали активно развиваться крупные объекты агропромышленного и энергетического комплекса, судостроения, космической отрасли, стало очевидно: необходима локализация производства сложного электрооборудования в регионе. Так что новое предприятие «ДВ-инжиниринг» экономит и время, и средства заказчиков.

«Идеи строить производство на Дальнем Востоке у нас были еще до появления режима Свободного порта Владивосток. Практика показала: это выгодно, это правильно, это делает нас ближе к заказчику, предоставляет дополнительные возможности и преференции, – рассказывает директор департамента по работе с отраслевыми и корпоративными клиентами Legrand Александр Никитин. – А режим СПВ, в свою очередь дает приятные бонусы: за счет имеющихся льгот мы получаем возможность вкладывать больше денег в обучение персонала, повышать сотрудникам зарплату. В планах – вводить все больше комплектующих, произведенных на Дальнем Востоке».

На рынок сбыта грех жаловаться. В цеху на Карбышева, 9 собирают, калибруют, тестируют электрооборудование для «Русагро-Приморье», «Сбербанка», Якутской ГРЭС, Дальневосточного завода «Звезда», космодрома «Восточный», хабаровской клиники микрохирургии глаза и многих других предприятий.

На открытии «ДВ-инжиниринг» 18 мая 2017 года речь шла о производстве источников моноблочных трехфазных ИБП серии Keor T, мощностью от 10 до 120 кВА (с возможностью автономной работы до 60 минут). Планы на год компания выполнила и даже перевыполнила: сегодня здесь проектируют, собирают, а потом доставляют заказчику и монтируют электрощитовое оборудование любой сложности: силовые шкафы, шкафы автоматизации, шкафы управления.

«ДВ-инжиниринг» представляет собой производство нового типа. В цеху не льется металл, не брызжут искры и не летит стружка с токарных станков. Но каждый день здесь происходит кропотливая, технологичная, важная работа, требующая точности, навыков и узкоспециализированных знаний. Помещение поделено на технологические зоны. В одну приходят комплектующие, во второй собираются батареи, в третьей батарейные массивы складываются в блоки, из них собирается ИБП. Потом устройство перемещается на калибровку, на настройку, на финальный тест. В зависимости от размеров и сложности, проверку можно проводить час, а можно и несколько дней. Паспорта, сертификаты, сервисные инструкции и другие документы на оборудование имеются в открытом доступе. Что очень важно – все бумаги переведены на русский язык.

«Год для производства – это и много, и мало. За год мы произвели порядка ста источников общей мощностью более 5 мегаватт, – рассказывает Александр Никитин. – Мы привели в соответствие технологический процесс, открыли склад компании Legrand в Артеме, заложили базу под дальнейшее развитие. Мы работаем с производственными площадками в Ульяновске. Персонал "ДВ-инжиниринг" мы обучили, и сейчас качество на производстве соответствует всем стандартам группы Legrand в мире».

На производстве работает около 20 человек. Все они – приморцы, подчеркивает генеральный директор компаний «Инсистемс» и «ДВ-инжиниринг» Евгений Вирцер. До конца года в планах – увеличить штат до 40 сотрудников, так что здесь ждут выпускников приморских вузов. Кстати, у компании есть несколько совместных учебных программ с ДВФУ. И, конечно, персонал при необходимости могут отправить на стажировку и повышение квалификации.

Планов на ближайшее будущее хватает. «Будем производить на этой площадке электротехническое оборудование для холодильных и вентиляционных систем, – говорит Евгений Вирцер. – Уже в четвертом квартале текущего года выпустим партию воздуховодов и вентиляторов».

Кроме того, «Инсистемс» и Legrand рассматривают возможности запуска линейки оборудования для малого бизнеса, офисов и граждан: небольших, маломощных стоечных бесперебойников.

«"ДВ-инжиниринг" входит в Ассоциацию поддержки резидентов Свободного порта Владивосток. Мы уверены, что надо продвигать промышленно-производственную кооперацию, как это практикуется в Китае, в Европе, – отмечает гендиректор предприятия. – А одна из наших целей – создать инжиниринговый производственный кластер, который объединил бы несколько крупных предприятий, в том числе западных».

Справка:

Компания «Инсистемс» входит в ГК «Ланит», ведущего поставщика IT-услуг в России и СНГ. Профиль «Инсистемс» – полный цикл услуг по проектированию, строительству, поставкам, наладке, сервисному обслуживанию инженерных и информационных систем для объектов промышленного, гражданского, промышленного и специального назначения.

Legrand – французская компания, производящая электротехническую продукцию. Группа компаний Legrand Россия и СНГ специализируется на решениях для электрического и информационного оборудования объектов промышленного, финансового, коммерческого и жилищного секторов. Два завода компании работают в Ульяновской области.

«Инсистемс» и группа Legrand сотрудничают уже более десяти лет, но «ДВ-инжиниринг» – это первый их совместный проект на Дальнем Востоке.

Сайт: dv-engineering.ru

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

08:00, 19 августа 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +26 °С
18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
Полная версия сайта