Новости Владивосток

Владивостокцев предупредили о возможном появлении акул у островов

Купальный сезон в Приморье откроется 15 июня и завершится 15 сентября. Для отдыха и плавания в черте города официально разрешены только три места: бухта Аякс на Русском острове, парк культуры и отдыха им. Лазо и «Ривьера-Лагуна» на Санаторной. Остальные пляжи либо не оборудованы должным образом, либо морская вода не соответствует требованиям Роспотребнадзора. Администрация Владивостока предостерегает горожан также от купания на островах – здесь могут встречаться акулы.

В целях предотвращения нападения акул не рекомендуется плавать в местах, не внесенных в перечень пляжей, разрешенных к эксплуатации, в том числе расположенных на островных территориях Владивостокского городского округа. К ним относятся острова Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплева, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата и полуостров Песчаный.

Согласно постановлению «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения в период купального сезона 2018 года», в случае обнаружения акул управление по ГО и ЧС совместно с Единой дежурной диспетчерской службой организуют оповещение об их появлении и примут меры по эвакуации отдыхающих с морских акваторий.

Напомним, горожане встречали сельдевых, не опасных для человека акул в бухте Триозерье, в бухте Лазурной, в Безверхово, у острова Попова, в бухте Рында. А в 2011 году акулы трижды нападали на отдыхающих в Славянке, в бухте Теляковского и у острова Желтухина.


Для отдыха и купания официально разрешены только три места: бухта Аякс на Русском острове, парк культуры и отдыха им. Лазо и «Ривьера-Лагуна» на Санаторной — newsvl.ru
Для отдыха и купания официально разрешены только три места: бухта Аякс на Русском острове, парк культуры и отдыха им. Лазо и «Ривьера-Лагуна» на Санаторной — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта