Новости Владивосток

Мэрия Владивостока разрешила яхт-клубу «Семь футов» закрыть доступ горожанам на свою территорию

Администрация Владивостока отменила статус беспрепятственного доступа на территорию яхт-клуба «Семь Футов» (Лейтенанта Шмидта, 17а), по которой проходит «Тропа здоровья», аннулировав юридические обязательства организации пропускать горожан в этот район. В яхт-клубе заявляют, что не будут чинить каких-либо препятствий посетителям из-за изменения статуса земли.

Согласно постановлению администрации города, статус публичного сервитута снимается с двух земельных участков с кадастровыми номерами 25:28:020018:1905 и 25:28:020018:24 «ввиду невозможности использования земельных участков в соответствии с их целевым назначением в результате обременения сервитутами». Публичный сервитут был установлен на участках территории яхт-клуба «Семь Футов» при мэре Игоре Пушкареве в рамках реализации проекта «Берег здоровья» и предполагал беспрепятственный доступ для жителей Владивостока к побережью.

Теперь юридически ничего не обязывает яхт-клуб «Семь Футов» пропускать горожан на свою территорию, через которую проходит «Тропа здоровья». Однако командор яхт-клуба Михаил Ермаков сообщил корреспонденту VL.ru, что никакие изменения статуса земельного участка не повлияют на открытость территории для жителей Владивостока.

«Никакого ограничения по тропе здоровья на территории яхт-клуба ''Семь футов'' не планировалось и в будущем не планируется. Мы всегда стояли на позиции доступности для горожан, это касалось и парусного спорта, и территории яхт-клуба. С момента открытия яхт-клуба, то есть с 2000 года, еще до наложения сервитута, мы были открыты для всех жителей и гостей города. На территории яхт-клуба была построена детская площадка, которая сразу стала пользоваться популярностью у мам с детьми. Позже, когда была организована прогулочная тропа здоровья, мы позаботились о том, чтобы завести ее на безопасную часть территории яхт-клуба, и в то же время построили площадку с тренажерами для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни. Территория яхт-клуба свободна для посещения и передвижения. Ограничения есть только у гидротехнических зон, посещение которых запрещено законодательством. Во всех остальных случаях мы открыты для горожан», – прокомментировал руководитель «Семи футов».

На вопрос о том, по чьей инициативе был отменен статус публичного сервитута, в яхт-клубе четкого ответа не дали.

Отметим, яхт-клуб «Семь футов» планирует создать новую пешеходную набережную в бухте Федорова. Для этого необходимо отсыпать часть береговой полосы приблизительно на 30 метров вглубь бухты. На публичных слушаниях в декабре этого года проект был принят на большинством голосов.

Согласно генплану города, «Берег здоровья» в виде непрерывной пешеходной набережной начинается от мыса Фирсова на Второй Речке и заканчивается Токаревским маяком.


Статус публичного сервитута снимается с двух земельных участков с кадастровыми номерами 25:28:020018:1905 и 25:28:020018:24, через которые проходит "Тропа здоровья" — newsvl.ru
Статус публичного сервитута снимается с двух земельных участков с кадастровыми номерами 25:28:020018:1905 и 25:28:020018:24, через которые проходит "Тропа здоровья" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта