Новости Владивосток

Суд позволил открыть часть торгового центра на Дальзаводской, где нарушения пожарной безопасности были устранены

Торговый центр на Дальзаводской, 4 во Владивостоке частично возобновил работу. ЗАО «Дазэл» устранил большинство нарушений пожарной безопасности, однако эксплуатация той части здания, где расположены баня и сауна, все еще запрещена, сообщает в четверг, 24 мая, краевая прокуратура.

Напомним, торговый центр «Дазэл» имел несколько грубых нарушений требований пожарной безопасности. Так, на нескольких этажах отсутствовала автоматическая система пожаротушения, на пятом этаже фиксировались перебои с включением системы пожаротушения, эвакуационные пути не оснащены световым табло «Выход», не установлены ручные пожарные извещатели у эвакуационных выходов. Также на момент проверки в помещениях пожарного поста производилась эксплуатация электроприборов с повреждением изоляции питающего провода.

В суд было направлен иск о возложении на ЗАО «Дазэл» обязанности по устранению выявленных нарушений. Работа торгового центра была приостановлена.

В ходе судебного разбирательства ответчик добровольно исполнил большинство требований прокурора, перечисленных в исковом заявлении. Так, в помещениях торгового центра установлены автоматические системы пожаротушения, отсутствуют перебои с включением системы пожаротушения, эвакуационные пути теперь оснащены световым таблом «Выход», установлены ручные пожарные извещатели у эвакуационных выходов.

С учетом этого суд изменил обеспечительные меры, разрешив использование той части торгового центра «Дазэл», где нарушения пожарной безопасности были устранены. Однако в связи с тем, что так и не были устранены нарушения в помещениях, где расположены русская баня, финская сауна, эксплуатация здания в этой части до сих пор запрещена. 

Решением суда на ответчика возложена обязанность устранить нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации этих помещений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта