Новости Владивосток

Купание на Шаморе летом будет запрещено из-за плохого качества воды

В преддверии купального сезона во Владивостоке назвали места, где официально будет разрешено купание этим летом. Соответствующее решение было принято по итогам проведенных Роспотребнадзором проб качества воды, сообщает администрация города.

Первые комплексные проверки прошли на минувшей неделе. Были проверены пляжи и места массового отдыха, относящиеся к муниципальной собственности.

«Чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами и работой спасателей, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований», – рассказал представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев.

В число муниципальных мест, где разрешено купание по итогам отбора проб качества воды, вошли пляж парка культуры и отдыха им. Сергея Лазо, «Ривьера-Лагуна» на Санаторной и бухта Аякс на Русском острове. К местам отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя искупаться, отнесли прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный.

«По результатам мониторинга качества морской воды в этом году купание на Шаморе запрещено. Качество воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания», – предупредил Сергей Шабаев.

Администрация города будет осуществлять контроль муниципальными пляжами, остальные места массового отдыха находятся в собственности федеральных органов. Согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора для купания во Владивостоке также пригодны несколько бухт на Русском острове. Однако там нет условий для безопасного отдыха.

Напомним, официально купальный сезон во Владивостоке откроется 15 июня.


Стало известно, где можно будет купаться во Владивостоке этим летом — newsvl.ru
Стало известно, где можно будет купаться во Владивостоке этим летом — newsvl.ru

Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта