Новости Владивосток

«Луч-Энергия» может продолжить выступление в футбольной национальной лиге

В прошедшем сезоне клуб из Владивостока завершил чемпионат на 18-м месте и вылетел во второй дивизион. Однако из-за отказа целого ряда команд «желто-синие» могут занять вакантное место участников во второй по значимости футбольной лиге страны.

По регламенту соревнований пять худших команд ФНЛ должны сменить победители пяти зон профессиональной футбольной лиги (второго дивизиона). От повышения в классе уже отказались сильнейшие команды зоны «Восток». Также лучший коллектив зоны «Центр» ФК «Арарат» в будущем сезоне сменит прописку и будет играть в чемпионате Армении. Краснодарская «Кубань», занявшая в прошедшем турнире ФНЛ девятое место, может быть признана банкротом и прекратит свое существование. Таким образом, освободится три места в ФНЛ, одно из которых может занять «Луч».

Напомним, в прошлом сезоне по спортивному принципу «Луч» выбыл из ФНЛ, заняв 16-е место, но из-за отказа ФК «Чита» продолжил выступление в ФНЛ.

В «Луче» вопрос о том, в какой лиге будет выступать клуб, оставили открытым, отметив, что состав участников ФНЛ будет утвержден 5 июня, а решение о получении лицензии, дающей право выступать в этом чемпионате, будет принято 30 мая.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта