Новости Владивосток

Кинотеатр «Владивосток» приглашает горожан на свой день рождения

В субботу, 26 мая, кинотеатр «Владивосток» (Трамвайная, 16) отметит свой день рождения. Если для человека 58 лет – целая жизнь, то для храма «важнейшего из искусств» сейчас наступила вторая молодость.

Распахнувший двери в октябре 1960 года, кинотеатр притягивал к себе всех жителей Первомайского района, живущих не только в шаговой доступности от «Владивостока». В те годы Луговая была основным пересадочным пунктом, соединяющим «Первомайку» с остальными районами города. И те пассажиры, что не особо спешили по своим делам, с удовольствием заглядывали в кафе кинотеатра, чтобы заказать мороженое, причем не просто пломбир, а с наполнителем или шоколадной крошкой. Детвору привлекали игровые автоматы, опустив в которые 15 копеек можно было почувствовать себя снайпером, командиром подводной лодки или даже космического корабля. В выходные здесь часто объявляли аншлаг – билеты невозможно было купить на несколько сеансов вперед. При непритязательном дизайне и всего одном зале, «Владивосток» был истинно народным кинотеатром. Причем с момента своего строительства. На возведении храма культуры в выходные дни трудились рабочие Дальзавода, учащиеся техникумов и студенты вузов. Рядом с трехэтажным зданием кинотеатра разбили сквер с клумбами и установили лавочки, сделав это место вдвойне привлекательным для отдыхающих.

Годы перестройки выдались и для города, и для кинотеатра трудными. Люди хотели хлеба, но не зрелищ. Поэтому большую часть здания стали сдавать в аренду. Вместо билетов здесь начали продавать ширпотреб, но «народная тропа» так и не зарастала. Лишь в 2006 году уже порядком обветшалое здание было закрыто на реконструкцию. И мало кто верил, что «Владивосток» не постигнет печальная участь кинотеатра «Искра», превращенного в очередной торговый комплекс. И лишь с открытием 24 мая 2012 года практически нового кинотеатра, выросшего до пяти этажей и умножившего количество залов на три, зрители убедились, что за огромными фасадными окнами и мраморными колонами скрывается все тот же народный «Владивосток». Только современный: с просторными и светлыми холлами, дизайнерскими люстрами и бра, радующими глаз интерьерами. Кафе, как и залов, стало больше, теперь за мороженым не нужно отстаивать очередь и можно подкрепиться более существенными блюдами, чем попкорн разного вкуса. Для тех, кто не любит подниматься по лестницам, работает вместительный, 11-местный лифт. Для людей, требующих к себе особого внимания, работает VIP-зал на 20 мест, где установлены комфортные диваны, зрителей обслуживает отдельное кафе. Если же гости захотят посмотреть кино на большом экране – к их услугам две VIP-ложи в Большом зале с отдельным входом. Но, наверное, больше всего кинотеатр любят автомобилисты, уверенные, что в любое время найдут для своего железного коня место на одной из двух парковок, расположенных рядом со зданием.

За 6 лет жизни «юный "Владивосток"» вновь стал культурным центром. Кинотеатр радует зрителей не только сервисом и новинками мирового кинопроката, «Владивосток» уверенно шагает в будущее. Так, в декабре 2017 года кинотеатр полностью обновил оборудование, были установлены серебряные экраны, а также первая на данный момент во Владивостоке система Dolby Atmos (цифровое звучание премиум класса).

На свой шестой день рождения кинотеатр «Владивосток» также приготовил для своих зрителей приятные сюрпризы и приглашает всех 26 мая к себе в гости:

— На сеансы с 11:00 в большом и камерном залах цена билетов 200 рублей независимо от категории мест.

— Первые 58 человек, которые приобретут или распечатают билеты в кассе (на первом этаже) или в барах (комбо-кассы на втором этаже), получат подарки от кинотеатра.

—  Юных кинозрителей с самого утра ждут конкурсы, аниматоры и веселые киногерои.

Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта