Новости Владивосток

Транспортную развязку в районе поселка Новый благоустроят до конца лета

До конца лета транспортную развязку в районе поселка Новый в Надеждинском районе благоустроит «СпецСУ». До сих пор автомобилисты пользовались построенным, но засыпанным щебенкой съездом.

Администрация Приморского края провела запрос предложений по определению подрядчика для благоустройства транспортной развязки на трассе Де-Фриз – Седанка – Патрокл в районе поселка Новый. Из бюджета на эти цели предполагалось выделить чуть более 14 млн рублей.

На участие в запросе предложений было подано две заявки – от общества с ограниченной ответственностью дорожно-строительного «Надеждинское» и ОАО «СпецСУ». С лучшим предложением выступило «СпецСУ», известное как оператор Золотого моста во Владивостоке и довольно крупный подрядчик ремонта дорог в Приморье. Компания предложила 13,8 млн рублей.

Теперь исполнителю предстоит провести земляные работы, выполнить устройство наружных электрических сетей и линий связи, дороги, искусственных сооружений и благоустройство. Дорога, согласно условиям контракта, будет отсыпана и заасфальтирована. Также будут обустроены обочины и защитные зеленые насаждения – хвойные деревья и кустарники, более 100 штук.

Работы предполагается выполнить в течение двух месяцев: по условиям контракта благоустройство дороги необходимо провести в период со 2 июля по 31 августа.

Отметим, согласно распоряжению администрации Надеждинского муниципального района, участок под строительство был определен еще в 2009 году, а закреплен – в 2011 году. Но несмотря на это, съезд с новой трассы появился лишь через несколько лет – в 2014 году был готов «контур», но подрядчик затянул все сроки и лишился контракта. Поворот в Новый и выезд из поселка так и остались грунтовыми.


Транспортную развязку в районе поселка Новый благоустроят до конца лета — newsvl.ru
Транспортную развязку в районе поселка Новый благоустроят до конца лета — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта