Новости Владивосток

Премьера фильма о тяжелой музыке во Владивостоке состоится в кинотеатре «Нептун»

В среду, 30 мая, во Владивостоке состоится премьера документального фильма «ПроМетал. Темная сторона». Зрители смогут узнать, как развивалась тяжелая музыка во Владивостоке.

В фильме рассказывается история начинающего музыканта из Находки, который переехал во Владивосток, чтобы заниматься музыкой и влиться в «метал-культуру» столицы Приморья. Молодой человек собрал группу, чтобы исполнить свою мечту – сыграть на своем первом концерте в одном из старейших клубов города BSB.

Музыканты интересуются историей развития тяжелой музыки во Владивостоке начала 80-х и 90-х годов. Они записывают свой первый сингл и подают заявку на фестиваль. Через историю молодого коллектива показывается, как развивалась тяжелая музыка в портовом городе и что поменялось после распада СССР.

«Мы хотим донести до зрителя, почему люди начинают заниматься тяжелой музыкой. Ведь все участники метал-сцены – это не волки-одиночки или отшельники, у которых ветер в голове и которые ведут пагубный образ жизни. Совсем нет. Это обычные ребята, занимающие абсолютно разные должности, имеющие семью, детей и свои взгляды на жизнь. Конечно, в мире существуют определенные стереотипы и вряд ли мы их разрушим, но попытаться донести до зрителя свою идею – это и есть задача каждого создателя, в том числе и наша», – уточнил один из создателей ленты Владимир Гирявец.

Показ фильма состоится 30 мая в 21:00 в кинотеатре «Нептун». Стоимость билета 300 рублей.

ВИДЕО:

На правах рекламы


Полная версия сайта