Новости Владивосток

Часть имущества завода «Радиоприбор» во Владивостоке продали на аукционе за 14,7 млн рублей

В Москве состоялись торги по продаже имущества ОАО «Радиоприбор». Один из лотов, выставленных на аукцион, продан за 14,7 млн рублей. Цена в ходе торгов выросла более чем в два раза.

С молотка ушел первый лот имущества «Радиоприбора», выставленный на торги. На аукционе торговался залог ПАО «Промсвязьбанк» в составе нескольких зданий и пристроек на Калинина, 275. Начальная цена аукциона составляла 6 280 879 рублей.

За эту сумму предлагались одноэтажное здание корпуса № 21 (цех № 19), площадью 570,6 кв. метров, пристройка лит. Р, Р1 и земельный участок, на котором находится здание площадью 1394 кв. метра.

До участия в аукционе были допущены пять участников, но основная борьба за здание развернулась между двумя конкурентами: ИП Спировский И. Ю., который, согласно данным ИАС Seldon.Basis, был зарегистрирован в марте этого года и занимается арендой и лизингом автомобилей, а также ИП Сухарев В.В., деятельность которого не установлена. Наибольшую сумму предложил Сухарев – 14 760 065,65 рубля.

«Теперь бывшие рабочие завода ждут данной выплаты, главное чтобы средства дошли до людей и распределились честно, а не как в прошлый раз, когда кому 100 000, а кому и 500 рублей», – сказали работники завода.

«Денежные средства, поступающие на счета ОАО "Радиоприбор" распределяются в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", что находится под постоянным контролем банка, в котором открыт счет организации и правоохранительных органов. В данном случае основная сумма вырученных от продажи денежных средств будет перечислена организатором торгов залогодержателю», – уточнил Евгений Белов, исполнительный директор ОАО «Радиоприбор».

Этот лот торговался отдельно от остального выставленного на продажу имущества завода. Основные активы будут проданы 28 июня. Напомним, средства, вырученные с продажи собственности завода, должны в первую очередь пойти на погашение зарплатного долга перед работниками оборонного предприятия.

ОАО «Радиоприбор» является крупнейшим зарплатным должником в регионе. Из-за многолетних задержек на предприятии Приморский край лидирует в списке регионов-должников.


Часть имущества завода «Радиоприбор» во Владивостоке продали на аукционе за 14,7 млн рублей — newsvl.ru
Часть имущества завода «Радиоприбор» во Владивостоке продали на аукционе за 14,7 млн рублей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта