Новости Владивосток

Волейбольные и баскетбольные площадки ДВФУ стали платными для жителей Владивостока

Владивостокцы жалуются, что не могут попасть на открытые спортивные площадки ДВФУ. По их словам, на волейбольные и баскетбольные площадки теперь не пускают без университетского пропуска. В пресс-службе вуза уточнили, что заниматься спортом на территории кампуса могут все желающие, но за отдельную плату.

В редакцию VL.ru обратился житель Владивостока Алексей. По словам молодого человека, его выгнали с волейбольной площадки ДВФУ из-за того, что у него не было университетского пропуска.

«Раньше мы периодически приезжали потренироваться и поиграть в волейбол на кампусе, привозили свою сетку и мячи, никто нас не выгонял. Уже достаточно тепло, и мы решили открыть уличный сезон тренировок. Площадка была открыта, никаких запрещающих табличек не было. Из шести полей было занято только одно. Мы расположились на самом дальнем, чтобы точно никто никому не мешал. Через полчаса к нам подошел мужчина и потребовал предъявить пропуск. На мой ответ, что у меня его нет и раньше пропуск никогда не был нужен, он попросил нас покинуть площадку, так как это территория ДВФУ и играть тут могут только студенты и сотрудники», – рассказывает Алексей.

Напомним, в 2014 году ДВФУ и администрация города заключили соглашение, по которому открытыми спортивными сооружениями на территории кампуса могут пользоваться все жители Владивостока, когда площадки не задействованы в учебном и тренировочном процессах. 

«За все мои приезды я только один раз видел, чтобы все шесть полей были заняты, и то это было во времена, когда игровые сетки еще на четырех полях были натянуты, сейчас осталась только одна. Поэтому мы со своей сеткой и мячами, можно сказать, давали бы возможность заниматься спортом студентам, раз уж ДВФУ не может инвентарь обеспечить. Да и уличный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре, то есть большую часть времени студенты либо поглощены сессией, либо уезжают на каникулы домой», – говорит Алексей Федорищев.

Также одному из жителей Владивостока, обратившемуся непосредственно в ДВФУ, ответили, что «посещение спортивных объектов кампуса горожанами регулярно приводит к порче спортивных сооружений, беговой дорожки и искусственного газона стадиона, в связи с чем свободный доступ на стадион был ограничен». 

В пресс-службе университета ответили, что спортплощадками кампуса могут пользоваться все желающие, но только за отдельную плату, и уточнили, что сетки есть везде. Стоимость самостоятельных занятий на волейбольных и баскетбольных площадках составляет 200 рублей в час, на теннисных кортах – 300 рублей в час. При оплате гость должен сохранить чек и после предъявить его контролеру.

«Все студенты и сотрудники ДВФУ могут пользоваться открытыми спортивными площадками в кампусе совершенно бесплатно и в любое время. При посещении необходимо предъявить университетский пропуск. Жители и гости Владивостока, которые не являются студентами или сотрудниками вуза, могут посещать спортивные объекты кампуса, оплатив данную услугу через терминал Сбербанка.

Данный принцип действует согласно приказу от 13.10.2015 № 12-13-1902 "О внесении изменений в приказ от 20.06.2014 № 12-13-930/1 "О предоставлении платных услуг по организации и проведению ДВФУ физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий в кампусе ДВФУ на о. Русский и установлении перечня спортивных сооружений, посещение которых студентами и аспирантами ДВФУ в кампусе на о. Русский в свободное от учебных занятий время производится без взимания платы".

С 2014 года между университетом и администрацией Владивостока действует соглашение, однако в его тексте не указанно безвозмездное пользование открытой спортивной инфраструктурой», – сообщили в пресс-службе университета.

VL.ru обратился в пресс-службу городской администрации с просьбой разъяснить детали действующего соглашения с университетом. К моменту публикации ответа не поступило.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта