Новости Владивосток

Более 1200 приморцев обратились за помощью после укусов клещей

На 29 административных территориях Приморья в этом году зарегистрировано 1206 обращений граждан в медучреждения по поводу присасывания клещей. В пяти клещах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита. Кроме того, зафиксирован первый случай клещевого энцефалита у человека, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей Владивостока (366), Уссурийска (186), Находки (100), Артема (85), Арсеньева (61), Дальнегорска (33), Лесозаводска (28), Пожарского (60), Кавалеровского (29), Лазовского (21) районов. 

На экспресс-исследование жители края сдали 789 клещей. В пяти из них обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита – они были сняты с жителей Владивостока (присасывание в Надеждинском районе и в бухте Лазурная) и Уссурийского городского округа. В 67 клещах обнаружены борреллии, еще в пяти – эрлихии, а в одном – анаплазмы.

За текущий период года зарегистрирован один случай клещевого энцефалита у ребенка (в Спасском районе) и один случай подозрения на клещевой энцефалит (в Арсеньеве). У жителя Пограничного района зарегистрирован иксодовый клещевой боррелиоз.

Клещи не дремлют: что делать, если вас укусили (ПАМЯТКА)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта