Новости Владивосток

Мэрия Владивостока намерена взять набережную Цесаревича в оперативное управление

Администрация Владивостока попросила Дальзавод привести в порядок и благоустроить набережную Цесаревича, а также заявила о готовности взять территорию в оперативное управление, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отмечают в АТУ Ленинского района, в администрацию Владивостока стали поступать жалобы граждан на то, что сейчас на набережной Цесаревича разрушается декинг (плиточные модули с деревянной поверхностью).

«Мы выехали на место, зафиксировали возникшие незначительные разрушения, подготовили и направили обращение собственнику с просьбой навести порядок», – добавил руководитель АТУ Владимир Ковалевич.

Помимо этого граждане также пожаловались на людей, которые организовывают там работу аттракционов и прокат велосипедов и детских электрических машинок. Они выставляют свою технику на пешеходные зоны, создавая тем самым неудобства для отдыхающих.

«Да, действительно, такая проблема есть. Собственник порой не в силах самостоятельно избавиться от незаконных "предпринимателей", поэтому администрация Владивостока совместно с полицией города регулярно организует рейды и привлекает к административной ответственности тех, кто ведет незаконную предпринимательскую деятельность», – подчеркивают специалисты.

В администрации города также отметили, что готовы взять набережную Цесаревича в оперативное управление для того, чтобы самостоятельно наводить там порядок. Соответствующее обращение было направлено собственнику территории АО «Центр судоремонта «Дальзавод».


Набережная Цесаревича – часть бывшей территории 178-го судоремонтного завода, которую перепрофилировали под городские нужды и открыли для свободного посещения в октябре 2012 года. Спустя 6 лет после торжественного открытия она по-прежнему напоминает декорации к фильму: красивые исторические здания годами стоят пустыми. Собственник, «Центр судоремонта «Дальзавод», ежегодно тратит более полумиллиона рублей на текущее содержание помещений на набережной и охрану территории, однако крупных арендаторов на территории по-прежнему нет. Большая часть предпринимателей предпочитает брать небольшие участки под летние фуд-корты и проводить разовые мероприятия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта