Новости Владивосток

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show открылась во Владивостоке (ФОТО)

В пятницу, 18 мая, на территории яхт-клуба «Семь футов» (Лейтенанта Шмидта, 17) начала работу уже ставшая традиционной для приморской столицы выставка Vladivostok Boat Show. В юбилейном мероприятии участвуют около 50 компаний яхтенной индустрии и активного отдыха на воде. Для владивостокцев как всегда подготовили обширную программу – тест-драйвы техники, консультации специалистов, любительские парусные регаты.

Vladivostok Boat Show – 2018 стала юбилейной, в приморской столице выставка яхт и катеров проводится уже в десятый раз. В этом году мероприятие является одной из официальных площадок Тихоокеанского туристского форума.

На этот раз свои коррективы в программу выставки привнесла погода. Официальное открытие, которое всегда проходит в пятницу, перенесли на субботу. Завтра начнутся и основные спортивные мероприятия, поэтому в первый день участники пустили все силы на подготовку экспонатов. Хотя это было на руку первым посетителям – в спокойной атмосфере гости могли пообщаться со специалистами.

«В этом году мы решили не делать ничего нового, что мог бы заметил гость выставки, потому что у нас и так шоу яркое – инфраструктура развита очень хорошо, мероприятиями оно насыщено. Мы внесли изменения в ценовую политику для самих участников, создав им очень лояльные условия. Прежде всего, десятая выставка посвящена нашим дальневосточным компаниям – и дилерам, и дистрибьюторам. Здесь присутствуют практически все наши производители, профильные компании, лидеры рынка, все собрались в одном месте», – рассказывает директор Vladivostok Boat Show Виктория Кидяева.

В Boat Show участвуют около 50 организаций, большая часть которых с Дальнего Востока. Кроме того, есть несколько представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново. Зарубежных компаний в этом году нет, их продукция представлена местными дилерами. По словам Виктории Кидяевой, объединение регионов – это основная цель выставки как деловой площадки. Именно ее удалось воплотить за годы проведения Boat Show – страны АТР сумели выйти на местный рынок и стали работать через дальневосточных партнеров. К слову, для многих эта выставка далеко не первая.

«Уже лет 5 участвую в этом событии, с большинством участников, с работниками других катеров я знаком, встречаемся здесь уже не в первый раз. Поэтому атмосфера на выставке – отличная. Некоторые говорят, что погода подвела, но нам, морякам, ведь вода не страшна», – говорит капитан Борис Нагорный.

Основные экспонаты выставки – это, конечно же, катера и яхты. Парусные и моторные, гоночные и для семейного отдыха, компактные и внушительных размеров. На Boat Show представили и новинку – белоснежную морскую красавицу Princess 42, которая пришла во Владивосток прямо с конвейера. Среди свежих экспонатов – катера одного из лидеров мирового рынка, американской компании Bayliner. Рядом располагается и одна из самых больших моторных яхт выставки – Fairline 65, длина которой больше 20 метров. За штурвалом каждой из них могут постоять не только профессиональные яхтсмены, но любой желающий – для посетителей проводят тест-драйвы.

Много на Boat Show и водной техники, которую можно купить прямо здесь. С выставочными образцами покупатель может познакомиться поближе и решить, какая именно яхта ему подходит. Затем обговорить с дилером цену и сроки доставки судна. Как отмечают специалисты, цена напрямую зависит от выбранной комплектации, поэтому ее обговаривают с каждым потенциальным покупателем отдельно. У б/у сегмента тоже есть свои плюсы – к примеру, многие яхты продают уже с местом в яхт-клубе. Однако опытные яхтсмены советуют подходить к покупке ответственно и довериться в этом вопросе профессионалам.

«Можно нарваться на то, чего не знаешь, – скрытые дефекты, например. Сверху может быть все красиво, а внутри найдешь столько всего, что придется две цены заплатить, чтобы это исправить. Некоторые любят покупать именно новое, чтобы быть первым хозяином. Это дороже, процентов на 40, но новое, есть новое – это и другие технологии, обводы корпусов, удобства, ну, и заказ под себя – можно сделать всю палубу тиковую, поставить улучшенную навигацию. Да и взять, например, лодку 2012 года и 2015-го. Сейчас делают лодки больше, шире, вместительнее – три каюты, два пера руля и так далее. А 2012 года – уже идет более классических форм, с двумя каютами», – рассказывает менеджер по продажам компании Vladmore Александр Юркин.

Помимо яхт и катеров, здесь можно найти все для дайвинга, рыбалки и подводной охоты. Отдельная зона мероприятия – товары класса люкс. Не обошлось без досок для SUP-серфинга, который в последнее время становится все популярнее у жителей Приморья. Такой вид спорта не требует особых навыков и достаточно легко дается неподготовленному человеку. На Boat Show можно найти как жесткие борды, так и надувные. Цена у них различна. К примеру, стоимость жестких сапов премиум-класса начинается от 50 000 рублей, цена надувных – от 57 000.

«Мы являемся теми, кто привез во Владивосток первый сап. Это был 2009 год. Потом это движение подхватилось и стало развиваться дальше, во многом благодаря простоте его освоения. Сейчас в Приморье SUP-серфинг разделился на несколько видов. Есть просто прогулочный, которым занимается 95% людей. Есть те, кто катается на сапе на волнах. В последнее время приобрели большую популярность гоночные дисциплины. Людям это интересно и достаточно доступно», – отмечает президент федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края Алексей Кравец.

Любителям природы и активного отдыха предлагают спланировать лето, отправившись на интересные экскурсии. К примеру, открыть для себя что-то новое можно в Дальневосточном морском заповеднике.

«В этом году нашему заповеднику исполняется 40 лет. Наша цель – рассказать людям, которые близки к морю, что у Дальневостоного морского заповедника есть свои границы, которые, согласно законодательству, нельзя нарушать. При этом можно посетить заповедник совершенно легально, в качестве туриста и посмотреть красоту природы. К примеру, можно отправиться на самый близкий к Владивостоку и самый доступный остров Попова или посетить самый южный остров России – остров Фуругельма. Такие путешествия подходят для всей семьи», – говорит старший методист Дальневосточного морского заповедника Наталья Божок.

Выставка будет работать в ближайшие два дня. Помимо демонстрации и тест-драйвов водной техники, гости смогут поучаствовать в гонках на SUP-досках и любительских регатах. Посетителей ждут показательные выступления виндсерферов, а самых маленьких гостей будут развлекать аниматоры.


Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show открылась во Владивостоке — newsvl.ru В приморской столице выставка яхт и катеров проводится уже в десятый раз — newsvl.ru Мероприятие является одной из официальных площадок Тихоокеанского туристского форума — newsvl.ru На выставке можно найти все для SUP-серфинга, который в последнее время становится все популярнее у жителей Приморья — newsvl.ru На выставке представлены как яхты для продажи, так и принадлежащие частным лицам — newsvl.ru За штурвалом каждого экспоната могут постоять не только профессиональные яхтсмены, но любой желающий — newsvl.ru На выставке представлены парусные и моторные яхты — newsvl.ru Помимо яхт, среди экспонатов выставки – моторные лодки — newsvl.ru Владельцы яхт и катеров могут найти здесь все сопутствующее оборудование — newsvl.ru Продукция зарубежных компаний представлена местными дилерами — newsvl.ru Много на Boat Show и водной техники, которую можно купить прямо здесь — newsvl.ru С выставочными образцами покупатель может познакомиться поближе и решить, какая именно яхта ему подходит — newsvl.ru Для посетителей проводят тест-драйвы — newsvl.ru Многие ранее эксплуатируемые яхты продают уже с местом в яхт-клубе — newsvl.ru Официальное открытие выставки перенесли на завтра — newsvl.ru На Boat Show можно найти как жесткие борды, так и надувные — newsvl.ru На выставке можно приобрести новые надувные лодки — newsvl.ru На Boat Show представлено все сопутствующее оборудование для водной техники — newsvl.ru Здесь можно купить моторы для водной техники разной мощности — newsvl.ru Для любителей скорости представили гидроциклы — newsvl.ru Водная техника всех видов и форм – основные экспонаты выставки — newsvl.ru Самых маленьких гостей будут развлекать аниматоры — newsvl.ru Boat Show участвуют около 50 организаций, большая часть которых с Дальнего Востока — newsvl.ru Здесь можно получить консультации специалистов — newsvl.ru Цена яхты напрямую зависит от выбранной комплектации, поэтому ее обговаривают с каждым потенциальным покупателем отдельно — newsvl.ru Выставка будет проходить ближайшие два дня — newsvl.ru Десятая выставка посвящена дальневосточным компаниям — newsvl.ru В Boat Show участвуют представители яхтенной индустрии и активного отдыха на воде — newsvl.ru
Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show открылась во Владивостоке — newsvl.ru В приморской столице выставка яхт и катеров проводится уже в десятый раз — newsvl.ru Мероприятие является одной из официальных площадок Тихоокеанского туристского форума — newsvl.ru На выставке можно найти все для SUP-серфинга, который в последнее время становится все популярнее у жителей Приморья — newsvl.ru На выставке представлены как яхты для продажи, так и принадлежащие частным лицам — newsvl.ru За штурвалом каждого экспоната могут постоять не только профессиональные яхтсмены, но любой желающий — newsvl.ru На выставке представлены парусные и моторные яхты — newsvl.ru Помимо яхт, среди экспонатов выставки – моторные лодки — newsvl.ru Владельцы яхт и катеров могут найти здесь все сопутствующее оборудование — newsvl.ru Продукция зарубежных компаний представлена местными дилерами — newsvl.ru Много на Boat Show и водной техники, которую можно купить прямо здесь — newsvl.ru С выставочными образцами покупатель может познакомиться поближе и решить, какая именно яхта ему подходит — newsvl.ru Для посетителей проводят тест-драйвы — newsvl.ru Многие ранее эксплуатируемые яхты продают уже с местом в яхт-клубе — newsvl.ru Официальное открытие выставки перенесли на завтра — newsvl.ru На Boat Show можно найти как жесткие борды, так и надувные — newsvl.ru На выставке можно приобрести новые надувные лодки — newsvl.ru На Boat Show представлено все сопутствующее оборудование для водной техники — newsvl.ru Здесь можно купить моторы для водной техники разной мощности — newsvl.ru Для любителей скорости представили гидроциклы — newsvl.ru Водная техника всех видов и форм – основные экспонаты выставки — newsvl.ru Самых маленьких гостей будут развлекать аниматоры — newsvl.ru Boat Show участвуют около 50 организаций, большая часть которых с Дальнего Востока — newsvl.ru Здесь можно получить консультации специалистов — newsvl.ru Цена яхты напрямую зависит от выбранной комплектации, поэтому ее обговаривают с каждым потенциальным покупателем отдельно — newsvl.ru Выставка будет проходить ближайшие два дня — newsvl.ru Десятая выставка посвящена дальневосточным компаниям — newsvl.ru В Boat Show участвуют представители яхтенной индустрии и активного отдыха на воде — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта