Новости Владивосток

Паромное сообщение между Владивостоком и Сокчо планируют запустить 1 июня — АПК

Паромное сообщение свяжет Владивосток и южнокорейский порт Сокчо, сообщает краевая администрация. Планируется, что в первый рейс круизный лайнер отправится уже 1 июня. 

«С 1 июня этого года планируется запустить паромное сообщение Владивосток – Сокчо, так что поток туристов в оба направления, безусловно, вырастет», – сказал Андрей Тарасенко на VIII Российско-корейском форуме в среду, 16 мая.

Врио губернатора добавил, что в 2017 году в Приморье побывало более 100 000 граждан Республики Корея, что в два раза больше, чем в предыдущем году, и более 140 000 приморцев посетили Страну утренней свежести.

Предполагается, что из Владивостока в Сокчо будет ходить круизный лайнер Glory Sea. Судно было построено в 2002 году в Германии. Пассажирская вместимость лайнера – 1200 человек, каютный фонд – 412 двух, трех- и четырехместных номеров. Кроме того, на борту Glory Sea есть два ресторана, спортзал, казино, сауна и театр.

Напомним, новую регулярную паромную линию, которая связала бы порт Владивосток и южнокорейский Сокчо, планировали запустить еще в прошлом году. Соответствующее соглашение подписали 31 мая 2017 года представители Владивостокского пассажирского терминала и Морского туристического центра провинции Кангвон. 

Директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков отметил тогда, что рейс пользовался бы большой популярностью у путешественников из обеих стран и в особенности у российских туристов, которые могли бы отправиться на пароме на Олимпийские игры в Корею. Стартовый рейс должен был состояться 26 ноября 2017 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта