Новости Владивосток

Идеи для новогоднего оформления Владивостока принимаются до 10 июня

До 10 июня во Владивостоке продлится конкурс на лучший проект новогоднего оформления города «Новогодний калейдоскоп». Принять участие в конкурсе приглашают дизайнеров, художников и представителей творческих профессий. Лучшие идеи будут использованы в создании проектов украшения города, а победитель получит подарок 31 декабря на центральной площади, сообщает мэрия.

Участникам конкурса предлагают разработать оформление площади Борцов Революции с размещением главной новогодней ели, новогоднего городка, горки, тематических выставок-продаж, а также оформление мест установки елок в районах и на территориях парков и скверов.

Конкурс проводится по нескольким номинациям:

1.  «В гостях у новогодней сказки» – использование образов сказочных персонажей при оформлении;

2. «Новогодний хит» – использование и оформление символа года по восточному календарю;

3. «Новогодний креатив» – воплощение неожиданных идей, необычных решений, использование стильных аксессуаров;

4. «Огни большого города» – применение оригинальных и эксклюзивных элементов в световом оформлении, масштабность новогодней иллюминации;

5. «Ледяная фантазия» – размещение ледяных фигур, городков, горок.

Конкурсная комиссия, в состав которой войдут художники, дизайнеры, архитекторы, представители общественных организаций, творческих союзов, администрации Владивостока и Думы города, будет определять победителя по следующим критериям: художественно-эстетический замысел, оригинальность композиции, уровень художественного и технического исполнения, реальная возможность реализации проекта в материалах и соответствие конкурсной работы новогодней тематике.

Участники конкурса могут направлять свои заявки, презентации и пояснительные записки к своим работам до 10 июня в управление культуры по адресу: Океанский пр-т, 30, телефон: 2-614-405 или на электронную почту: festival@vlc.ru. Подробности – в положении о конкурсе.

Напомним, новая 28-метровая главная елка Владивостока, которую приобрели в 2017 году взамен пришедшей в негодность, обошлась городскому бюджету в 4 600 000 рублей. Вместо традиционных шариков и гирлянд новогоднюю ель украсили светодиодные цветы и листья. Дизайн заказывала городская администрация – подробное описание элементов «солнце», «полуцветок» и «ветка» входит в техзадание госзакупки. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта