Новости Владивосток

Администрация Владивостока и арендаторы «Юбилейного» пляжа намерены прийти к мировому соглашению

Арендаторы пляжа «Юбилейный» намерены прийти к мировому соглашению с городскими властями и закрепить на бумаге устные договоренности с мэром Владивостока Виталием Веркеенко. Это подтвердили обе стороны на судебном процессе в четверг, 17 мая.

Слушание по публичному сервитуту на «Юбилейном» пляже, где находится аллея стрит-фуда и контейнерная гостиница для туристов из Китая, прошли в четверг, 17 мая, в Арбитражном суде Приморского края. 

Адвокат арендаторов земли на «Юбилейном» Илья Михалев сообщил корреспонденту VL.ru, что судебный процесс на фоне договоренностей Виталия Веркеенко и бизнесмена Ильи Шадрина будет продолжен, чтобы в рамках него реализовать достигнутые соглашения. Также предприниматели готовы скорректировать исковые требования. Ранее они намеревались добиться упразднения статуса зоны со свободным проходом вдоль прогулочной зоны, теперь же готовы утвердить новые границы публичного сервитута и выйти с мэрией на мировое соглашение.

Сейчас истец занимается кадастровыми работами, чтобы расположение сервитута устроило и чиновников, и предпринимателей. Если это будет сделано, договоренности с мэром будут закреплены на бумаге. Параллельно бизнесмены подали еще один такой же иск – уже в Ленинский районный суд, чтобы перестраховаться. По словам адвокатов, этим иском они хотят предусмотреть сервитут не в 20 метров шириной, а в шесть – вдоль побережья. 

Что касается главного судебного процесса, который был отложен до вынесения решения по сервитуту, то коммерсанты тоже не собираются его прекращать, поскольку у мэрии, помимо претензий о зоне свободного доступа, есть еще две – нецелевое использование земельного участка и водоохранной зоны. Эти вопросы еще предстоит разрешить совместно.

Администрация города пытается убедить суд, что назначение земельного участка для дальнейшей эксплуатации объектов недвижимости не предусматривает установку временных сооружений. При этом в ходе судебных заседаний детально обосновать свои доводы не смогла. Защита арендаторов в свою очередь поясняет, что использование объектов недвижимости может быть реализовано только с использованием временных объектов.

В части споров по поводу водоохранной зоны тоже не было никакой конкретики, кроме слов представителей Росрыболовства, которые сообщили, что у них есть вопросы в сфере соблюдения природоохранного законодательства на пляже «Юбилейный».

Следующее слушание в арбитражном суде по публичному сервитуту назначено на середину июня.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта