Новости Владивосток

Торговые центры на Светланской и Борисенко закрыли из-за неработающей пожарной сигнализации, неочищенной вентиляции и других нарушений — прокуратура

В прокуратуре Приморского края пояснили, что стало причиной закрытия торгового центра «Золотой Рог» Светланской, 13 и торгового центра на Борисенко, 35, в котором находится супермаркет «Реми». По информации ведомства, проверка выявила в зданиях множество нарушений пожарной безопасности.

В частности, в торговом центре «Золотой Рог» на одном из этажей отсутствовала автоматическая установка пожарной сигнализации, не проведены работы по очистке транзитных воздуховодов вентиляционной системы от горючих отходов, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода на пятом этаже не укомплектованы пожарными рукавами и ручными пожарными стволами, на путях эвакуации (эвакуирующихся более 50 человек) отсутствует аварийное освещение, в помещении электрощитовой отсутствуют противопожарные двери с требуемым пределом огнестойкости и другие нарушения, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В торговом центре на Борисенко, 35, в котором находится супермаркет «Реми», проверяющие выявили существенные нарушения.  

«Установлено, что на проверяемом объекте не обеспечена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, а также оповещения людей о пожаре. Ширина основного эвакуационного прохода не соответствует установленным требованиям, не проведен ремонт наружной пожарной лестницы, не проведены работы по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов, не разработан и не утвержден план-график проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и систем оповещения людей о пожаре», – сказано в сообщении прокуратуры.          

Суд постановил приостановить деятельность объектов, находиться в зданиях могут только лица, непосредственно устраняющие нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, ТЦ «Золотой Рог» на Светланской и супермаркет «Реми» на Борисенко были закрыты 15 мая. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта