Новости Владивосток

Имущество завода «Радиоприбор» на сумму 216,9 млн рублей пойдет с молотка в июне

Аукцион по продаже имущества бывшего завода «Радиоприбор» во Владивостоке состоится в конце июня. На торги выставлено 16 лотов на общую сумму 216,9 млн рублей. При этом долг завода только по заработной плате составляет более 380 млн рублей.

Имущество бывшего ОАО «Радиоприбор» выставлено на торги. Общая сумма лотов составляет 216 946 313,17 рубля. Это на 163 млн меньше, чем долг оборонного предприятия по заработной плате перед сотрудниками. Однако аукцион пройдет на повышение, шаг составит 5% от начальной цены каждого лота.

На продажу выставлены: корпуса завода, пристройки и имущество, расположенное на Калинина, 275а. Но также в списке лотов есть и прочая собственность «Радиоприбора»: земельный участок площадью 2227 кв. м в районе Океанского проспекта, 70а, автомобили Lexus LX570, Nissan Qashqai, Toyota Grand Hiace, грузовик Mitsubishi Fuso Fighter и катер SEARAY.

Организатор торгов – конкурсный управляющий Ольга Рущицкая, которой недавно подняли оплату за выполнение своих обязанностей до 300 000 рублей в месяц. За полгода управления заводом она получит 1,8 млн рублей плюс процент с продажи каждого лота. Оплата конкурсного управляющего производится за счет средств предприятия-должника.

С 21 мая по 26 июня потенциальные участники аукциона смогут ознакомиться с предметом торгов, а сам аукцион пройдет 28 июня. Победителем торгов признается участник, предложивший наиболее высокую цену за имущество.

После продажи в течение пяти дней с даты подписания протокола о результатах торгов конкурсный управляющий направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи имущества. В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания договора, право покупки переходит ко второму участнику, предложившему наибольшую цену. Победитель торгов обязан в течение 10 рабочих дней со дня подписания договора купли-продажи оплатить стоимость приобретенного имущества, перечислив денежные средства на счет завода.

«16 лотов выставили на торги! – возмущены работники завода. – Это всего половина долга, который есть у завода перед рабочими! Вопрос – когда отдадут все остальное? Прошло три года уже! Ведь не факт, что и эти лоты продадут. А часть уйдет на налоги и вознаграждение конкурсному управляющему».

Напомним, в феврале Арбитражный суд принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам «Радиоприбора» от продажи имущества компании. Долг перед бывшими сотрудниками предприятия, по данным Государственной инспекции труда, составляет 382,5 млн рублей.

Как установил суд, общей стоимости имущества «Радиоприбора» в 2 млрд рублей хватит для полного погашения текущих требований не только по заработной плате, но и остальным платежам – налогам, социальным отчислениям. Однако, по информации краевой прокуратуры, компенсацию за просрочку по выплатам бывшие работники завода не получат – для решения этого трудового спора истек срок давности.


Последние новости

15:07, 20 сентября 2018
Рубрика: Общество
Автомобильные номерные знаки изменятся в России с 2019 года
15:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Рок-группа Laybricks из Южной Кореи выступит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта