Новости Владивосток

Арбитражный суд временно отложил слушания по спору за аллею стрит-фуда на «Юбилейном» пляже

Сегодня, 15 мая, Арбитражный суд Приморского края (Светланская, 54) временно отложил рассмотрение дела о судьбе аллеи стрит-фуда и контейнерной гостиницы на пляже «Юбилейном». Предприниматели ходатайствовали о том, чтобы дождаться решения по параллельному иску об упразднении статуса публичного сервитута.

Очередное слушание в арбитражном суде вновь собрало представителей администрации Владивостока, департамента градостроительства Приморского края, работников Росрыболовства и бизнесменов Дмитрия Чепурного и Михаила Максименко.

Защита предпринимателей попросила суд отложить слушание. Основанием для этого стал параллельный судебный процесс, в ходе которого адвокаты бизнесменов пытаются оспорить основной довод мэрии – расположение аллеи стрит-фуда и контейнерной гостиницы на территории публичного сервитута. Истец не стал возражать, и судья определила временно приостановить процесс.

Отметим, администрация города обосновывает свою позицию тем, что временные объекты аллеи стрит-фуда и контейнерная гостиница мешают свободному доступу горожан на «Юбилейный» пляж. Ответчик с этим не согласен и утверждает, что публичный сервитут наложили на территорию в 2015 году, уже после заключения договора аренды между собственниками земли и бизнесменами. В случае, если предприниматели выиграют дело по параллельному иску, то, по их мнению, претензии администрации города к бизнесу станут необоснованными.

Также в ходе слушания судья попросила юристов мэрии пояснить, готовы ли те каким-либо образом оспорить позицию коммерсантов о том, что публичный сервитут был наложен на территорию уже после того, как временные объекты, включая кафе, киоски, туалет, нежилые помещения, были установлены на «Юбилейном». Защита городской администрации сообщила, что не собирается оспаривать позицию своих оппонентов.

Напомним, земля, где возвели контейнерную гостинцу и обустроили аллею стрит-фуда, стала причиной затянувшегося судебного процесса между бизнесменами Владивостока и городской администрацией. К суду были привлечены Росприроднадзор и Росрыболовство, представители ведомств сообщили, что у них имеются вопросы по поводу соблюдения природоохранного законодательства во время установки временных объектов в черте пляжа.

С приближением летнего сезона аллея стрит-фуда возобновила работу: постепенно открываются кафе и киоски, а контейнерная гостиница уже принимает китайских туристов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта