Новости Владивосток

«Страна, которую вы не знаете»: около 50 мероприятий пройдут в Приморье в рамках Года Японии в России

2018 год объявлен перекрестным годом Японии и России. По всей стране пройдут мероприятия в культурной, образовательной, экономической и других сферах. В Приморье запланировано 46 различных событий. Жители края смогут посетить концерты, выставки, соревнования, которые позволят узнать Японию совершенно с новой стороны.

Нынешний год в России проходит под знаком Японии. В течение всего года в двух странах пройдут многочисленные мероприятия, которые позитивно скажутся на укреплении двусторонних отношений.

«В декабре 2016 года, когда президент России Владимир Путин приезжал в Японию, лидеры двух стран договорились проводить Год Японии в России и год России в Японии в 2018-м. Этот перекрестный год посвящен не только культуре и спорту, но и разным областям – политике, экономике, научному сотрудничеству, образованию, молодежным и региональным обменам. Мы хотим, чтобы жители, благодаря этим мероприятиям, лучше узнали Японию, узнали, чем она привлекательна. Через этот перекрестный год мы хотим укрепить японо-российские отношения, которые имеют большое и яркое будущее», – сказал генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

Слоган этого года – «Страна, которую вы не знаете». В Приморском крае уже прошло 46 тематических мероприятий, запланировано ровно столько же. Однако, как сообщил генеральный консул Японии, этот список постоянно пополняется. Мероприятия затронут театры, картинные галереи, музеи, образовательные и спортивные учреждения. Большинство событий будут посвящены культурной сфере.

Жители края смогут посетить выставки работ японских художников, концерты барабанщиков и джазовых исполнителей, театральные представления и кино. Большое внимание уделят традициям Страны восходящего солнца. Так, в предстоящие выходные, во Владивостоке пройдет праздник Ханами. Жители краевой столицы узнают тонкости чайной церемонии, а для флористов проведут мастер-класс по икэбане – традиционному японскому искусстве составления букетов.

В рамках года Японии в России запланировано и множество спортивных состязаний – в крае пройдет чемпионат по кендо, международный турнир по дзюдо, детский фестиваль айкидо. Подобные мероприятия проводятся не только во во Владивостоке, но и в Артеме, Партизанске, Уссурийске, Находке и других городах края.

«Среди запланированных мероприятий я хочу особо выделить несколько. Владивосток очень часто посещают японские суда. В начале июня сюда зайдет японское учебное парусное судно "Кайомару". При поддержке МГУ им. Невельского, студенты "Кайомару" и студенты парусника "Надежда" будут проводить разные мероприятия. Думаю, что Владивосток, имея такие пейзажи – море, горы, Золотой и Русский мост, с заходом "Кайомару" будет очень красив. В июле во Владивостоке исполнят Кабуки. Это традиционный японский танец, мы его очень любим. Японский Кабуки впервые показали свое выступление Советскому союзу еще 90 лет назад. В ноябре продет четвертый фестиваль японской культуры во Владивостоке. Он включает в себя разные мероприятия, программу мы сейчас прорабатываем. Думаю, что это будет очень интересно», – отметил Касаи Тацухико.

Как считает генеральный консул Японии во Владивостоке, проведение перекрестного года позитивно скажется в том числе на политическом и экономическом сотрудничестве двух стран. 

«Инвестиции Японии на Дальний Восток увеличиваются. Как раз завтра пройдет презентация реабилитационного центра Хокуто. Мы, естественно, хотим, чтобы наши экономические отношения было еще крупнее, для этого мы сейчас стараемся очень сильно, есть очень много как федеральных, так и региональных проектов. Компании открывают свои офисы, заводы, и потом продают свои товары или услуги на местном или региональном уровне. Но здесь определенную роль играет количество населения. Здесь оно не такое большое, что накладывает свои ограничения», – сказал Касаи Тацухико.

Открытие года Японии в России состоится 26 мая в московском Большом театре при участие лидеров двух стран – президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Как отметил Касаи Тацухико, одним из основных вопросов станут территориальные споры по поводу Курильских островов.

«Самый важный вопрос, стоящий перед Японией и Россией – заключение мирного договора. Все вопросы, связанные с этим, будут обсуждены, когда два лидера встретятся. Надеюсь, что мы увидим продвижение вперед», – заявил Касаи Тацухико.


Генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико — newsvl.ru 2018 год объявлен перекрестным годом Японии и России — newsvl.ru Слоган этого года – «Страна, которую вы не знаете» — newsvl.ru Проведение перекрестного года позитивно скажется в том числе на политическом и экономическом сотрудничестве двух стран — newsvl.ru
Генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико — newsvl.ru 2018 год объявлен перекрестным годом Японии и России — newsvl.ru Слоган этого года – «Страна, которую вы не знаете» — newsvl.ru Проведение перекрестного года позитивно скажется в том числе на политическом и экономическом сотрудничестве двух стран — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта