Новости Владивосток

Приморские депутаты предложили запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Комитет по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморья поддержал проект закона, устанавливающего запрет на продажу несовершеннолетним электронных сигарет, на заседании сегодня, 14 мая.

В соответствии с законопроектом «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина на территории Приморского края», продавец будет вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст

Как отмечают депутаты, инициатива комитета согласуется с положениями Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и приоритетным направлением государственной политики в сфере охраны здоровья детей. Разработка законопроекта обусловлена ростом популярности использования электронных систем доставки никотина (вэйпов) среди населения, а особенно среди несовершеннолетних. Проект закона поддержали врио губернатора Приморского края и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

«Многие страны приравняли электронные системы к сигаретам и наркотикам. Нам тоже необходимо в этой сфере навести порядок, поэтому мы предлагаем вести запрет на продажу вэйпов несовершеннолетним, чтобы у детей и подростков не было возможности пристраститься к вредным привычкам», – отметил председатель комитета Джамбулат Текиев.

Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на очередном заседании краевого парламента в мае.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта