Новости Владивосток

На проведение Дня Владивостока в этом году выделено 4,6 млн рублей

Концерт с утра до вечера, шествие трудовых коллективов и несколько локальных площадок – так пройдет празднование 158-й годовщины со дня основания Владивостока в этом году. Праздник запланирован на 30 июня, и выделено на эти цели из городского бюджета 4,6 млн рублей.

В целом сценарий праздника не будет отличаться от прошлогоднего: театрализованное шествие трудовых коллективов начнет день. На это время будет закрыт для движения транспорта центр города. Затем праздник переместится на центральную площадь: здесь будут локальные площадки, танцы, песни, выступления трудовых коллективов, большие объемные буквы «Владивосток», с которыми так охотно фотографировались люди в прошлом году. Вечером, перед фейерверком, на основной сцене выступит пока неизвестный артист. Напомним, в прошлом году это была Ева Польна.

Начальная стоимость контракта на организацию праздника составила 4,6 млн рублей. Исполнитель должен будет тематически оформить площадь, изготовить сопутствующую атрибутику, закупить воздушные шары, установить аэрофонтаны. Вечером во время концерта вновь устроят «пенную вечеринку». Дневная концертная программа будет длиться 4 часа, вечерняя – 3 часа. Завершится праздник фейерверком, но он не входит в означенную стоимость – его, как правило, проводят отдельной закупкой.

Также в сумму контракта входит праздничное мероприятие с участием главы города Виталием Веркеенко в одном из концертных залов Владивостока. Здесь, помимо выступления шести творческих коллективов и шести сольных исполнителей, запланировано еще лазерное шоу.

Напомним, одновременно с Днем Владивостока 30 июня впервые пройдет и праздник для выпускников – «Крылья востока». Депутаты ЗС ПК выделили на него 70 млн из краевого бюджета. Название праздника определили сами приморцы – голосованием на сайте краевой администрации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта