Новости Владивосток

Ирина Мануйлова из Новосибирской области назначена в Приморье вице-губернатором и директором департамента развития образования и науки

В администрации Приморского края назначен вице-губернатор по вопросам развития образования и науки и директор профильного департамента. Это направление будет курировать Ирина Мануйлова из Новосибирской области. Соответствующее распоряжение подписал Андрей Тарасенко, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Пост заместителя руководителя края Ирина Мануйлова будет совмещать с должностью директора краевого департамента образования и науки, рассказали в ведомстве, уточнив, что Ирина Викторовна приступит к исполнению своих обязанностей с понедельника, 14 мая.

По словам врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, усиление образовательного блока связано с большим количеством проектов и задач, которые намерены реализовать в крае, в том числе по поручению президента РФ Владимира Путина. «Одна из важных задач – обеспечение жильем детей-сирот. На работе по реализации масштабных проектов в области культуры сосредоточится Константин Межонов», – подчеркнул глава региона.

Ранее VL.ru сообщал, что с конца апреля полномочия вице-губернаторов Приморья поменялись. Раньше вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия курировал один и тот же замглавы. Теперь появляется отдельный замглавы по культуре и отдельный – по образованию и науке. В должность директора департамента культуры Приморского края с 10 мая вступил бывший руководитель музея имени В.К. Арсеньева Владимир Соколов. Константин Межонов фактически стал отдельным вице-губернатором по культуре.

Напомним, ио директора департамента образования, которая руководила ведомством в 2016 году, получила обвинение в халатности при закупке квартир детям-сиротам. Имя чиновницы не сообщается.

Ранее Прокуратура Приморья проверила, насколько законно край приобретает жилье для сирот, и выявила многочисленные нарушения. По состоянию на 1 августа 2017 года департамент образования и науки с нарушением закона и с завышением цены разместил 241 государственный заказ на сумму 385 миллионов рублей. 107 жилых помещений приняли с нарушениями закона, 52 из них купили по завышенной стоимости (86 миллионов рублей). При этом «нарушены права 4850 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа».


Справочно:

Ирина Викторовна Мануйлова родилась в 1965 году в городе Бердск Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «Биология – химия», в 2008 году – Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования по специальности «Менеджер образования».

С 1988 по 1994 годы работала учителем химии в Южно-Курильской средней школе №1, затем вернулась в Бердск, где продолжила педагогическую деятельность до 2011 года – сначала в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе Лицея №6, а затем руководителя Лицея-интерната №7.

В 2011 году избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва от Новосибирской области. Работала заместителем председателя Комитета ГосДумы по образованию. Член партии «Единая Россия»

С декабря 2016 года – врио руководителя, а затем заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки России.

Награждена Почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания РФ за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в России, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а также Почетной грамотой Минобрнауки России.

Замужем, трое детей.


Как отмечает краевая администрация, в рамках реализации комплексного плана социально-экономического развития Приморья регион уже в этом году получит более пяти миллиардов рублей федеральных инвестиций, в том числе на развитие социальной сферы. Среди них мероприятия по образованию и культуре.

Предусмотрено строительство пяти детских садов во Владивостоке, а также школы в Большом Камне. Модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования. Также одобрено строительство домов культуры в селах Многоудобное Шкотовского района и Первомайское Михайловского района и реконструкция здания дома культуры в селе Новоникольск. Кроме того, запланировано строительство центра культурного развития в Большом Камне и создание в Приморье культурно-исторического парка «Россия – Моя история».

Кроме того, в Приморье продолжится строительство инновационного культурного центра, начнется работа по созданию единого музейного центра, в который войдут филиалы ведущих музеев страны, а также театрально-образовательного комплекса высшей школы музыкального и театрального искусства Приморской сцены Мариинского театра. Там же планируется разместить филиал Академии Русского Балета имени Агриппины Вагановой и другие проекты.

Помимо этого, прорабатывается концепция создания федерального учреждения музея-заповедника на базе объектов Владивостокской крепости.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта