Новости Владивосток

РСА разъяснил порядок получения выплат по ОСАГО компании «Дальакфес»

Российский союз автостраховщиков начал осуществлять компенсационные выплаты по договорам ОСАГО, заключенным СК «Дальакфес», сообщает РСА.

Если договоры обоих участников ДТП заключены с «Дальакфес», то потерпевший подает заявление о компенсационной выплате в РСА. Если договор ОСАГО потерпевшего заключен с одной из действующих компаний, то работает – при соблюдении требований закона – система прямого возмещения убытков, и потерпевший получает возмещение от своего страховщика.

РСА уточняет, что федеральный закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации» не предусматривает прекращения договоров по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии, поскольку по ОСАГО предусмотрены компенсационные выплаты, осуществляемые из фонда союза.

Напомним, в феврале счета «Дальакфеса» были заморожены, а офисное имущество и автомобиль организации арестованы за долги. В конце апреля Банк России отозвал лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни, на осуществление имущественного страхования, а также страхования по ОСАГО.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, общая сумма задолженности «Дальакфеса» по исполнительным листам на сегодняшний день составляет около 132 млн рублей. Кроме того, страховая компания выступает ответчиком в Арбитражном суде по 451 административному и гражданскому спорам, общая сумма исков к ней – 54 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта