Новости Владивосток

Разлив нефтепродуктов в бухте Горностай ликвидировали (ФОТО)

После обследования места разлива нефтепродуктов в бухте Горностай в пятницу, 11 мая, специалисты Владивостокской городской спасательной службы обработали участки загрязнения прибрежной территории сорбентами, нейтрализовав нефтепродукты. Затем представители Владивостокского гарнизона пожарной охраны МЧС Приморья обработали поверхность водой, сообщает городская администрация.

«На пульт оперативного дежурного ЕДДС поступило сообщение о загрязнении береговой черты бухты Горностай в районе улицы Щитовой. На место оперативно выехали специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока, которые совместно с МЧС Приморья произвели зачистку территории. Экологической угрозы на данной момент нет», – рассказал начальник управления ГО и ЧС Александр Карпенко.

Напомним, в четверг, 10 мая, поступило сообщение от жителей города о следах разлива нефтепродуктов в районе бухты Горностай. Этот участок входит в территорию, спланированную к развитию в интересах Тихоокеанского флота. Мэрия обратилась к руководству ведомства с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке прибрежной территории. Не дожидаясь ответа от ответственных лиц, муниципальное предприятие «Владивостокская городская поисково-спасательная служба» совместно с МЧС Приморья приступили к работе по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

Отметим, охрана водных объектов, предотвращение их загрязнения, засорения и истощения вод, а также меры по ликвидации последствий возложены на собственников водных объектов.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта