Новости Владивосток

Бывшего директора департамента градостроительства Приморья обвиняют в халатности при строительстве жилья для сирот

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает Следственный комитет.

Должность директора департамента градостроительства с 2014 года по июль 2016-го занимал Евгений Добрынин.

По версии следствия, в период с августа 2015-го по март 2016 года обвиняемый ненадлежащим образом выполнил свои должностные обязанности в части обеспечения выполнения требований подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013-2017 годы, что повлекло нереализацию объемов финансирования, предусмотренных подпрограммой в 2016 году в сумме свыше 236,5 млн рублей, являющихся финансовым обеспечением строительства пяти домов по 36 квартир каждый.

В связи с чем, нарушены права 114 граждан, включенных на основании распоряжения администрации Приморского края в сводный список имеющих право на обеспечение жилым помещением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в апреле суд арестовал имущество бывшего ио директора департамента образования и науки Приморского края, обвиняемой в халатности при реализации государственной программы, связанной с обеспечением жильем детей-сирот, в результате чего было необоснованно израсходовано более 2 млн рублей бюджетных средств.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта