Новости Владивосток

Количество ларьков на Спортивной набережной сократится в пять раз — мэрия

Большую часть объектов уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек на Спортивной набережной Владивостока. Количество ларьков и «забегаловок» здесь сократится в пять раз. Соответствующий нормативный правовой акт подписал Виталий Веркеенко.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, такая «очистка» города предпринята в связи с обновлением территории отдыха. Специалисты администрации города совместно с московским конструкторным бюро «Стрелка» разрабатывают новую концепцию центральной набережной.

Как ранее сообщал VL.ru, в 2017 году уличные торговцы буквально оккупировали прогулочную зону от главного городского фонтана до памятника тигрятам, в результате чего перекрыли доступ практически ко всем лавочкам. Участок протяженностью около 300 метров был заставлен лавками с сувенирами, спиннерами, мороженым, вареной кукурузой, прохладительными напитками, а также мини-аттракционами «Виртуальная реальность».

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры, здесь планируется расширение прогулочной зоны и грамотная организация уличной торговли. Так, стойки с лакомствами и сувенирной продукцией будут расстановлены не сплошным рядом вдоль улицы, а размещены точечно и упорядоченно. Количество торговых точек уменьшится почти в пять раз.

«Нынешнее размещение объектов не вписывается в обновленную концепцию центральной части Владивостока, – пояснили в УГА. – На Спортивной набережной также планируются провести работы по благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, планируется строительство общественного туалета».

Украсить набережную также может новый туробъект – проект малой архитектурной формы «Семь сопок», которую планируется установить на территории перед лестницей к набережной, главе представили ребята проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл». На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. Сейчас уже идет производство.

Тем временем, администрация города расторгла договор с арендатором набережной Спортивной гавани - «Союзом национальностей Владивостока» - в связи с ненадлежащим исполнением условий аренды. 20 февраля такое решение вынес Арбитражный суд Приморского края. Компания с решением мэрии не согласилась и уже подала апелляцию, продолжаются судебные разбирательства. До окончательного судебного решения  «Союз национальностей» продолжит обслуживание территории.

Напомним, с приходом весны на Спортивной набережной снова разбилась и обвалилась плитка тротуара, можно встретить разломанные и разрисованные лавочки и каменные ограждения, а часть облицовки упала в море. Мэрия сообщала, что восстановительные работы планирует начать в конце апреля с наступлением плюсовых среднесуточных температур. Еще на одной популярной прогулочной улице - на владивостокском "Арбате" - декоративная облицовка откалывается традиционно в одних и тех же местах. Как сообщили в городской администрации, восстанавливать внешний вид стен и клумб будут в рамках аварийно-восстановительных работ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта