Новости Владивосток

Торговый центр на Дальзаводской закрыт из-за отсутствия автоматической системы пожаротушения и поврежденной проводки — прокуратура

Прокуратура Приморского края пояснила, по какой причине была приостановлена работа торгового центра «Технариум» во Владивостоке. По информации надзорного ведомства, поводом для приостановления работы ТЦ стал комплекс грубых нарушений — от отсутствия автоматической системы пожаротушения до эксплуатации электроприборов с поврежденной изоляцией проводки.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, торговый центр «Технариум» на Дальзаводской, 4 имел несколько грубых нарушений требований пожарной безопасности.

«В здании торгового центра на нескольких этажах отсутствовала автоматическая установка системы пожаротушения, на 5 этаже фиксировались перебои с включением нужной системы пожаротушения, эвакуационные пути не оснащены световым табло "Выход", не установлены ручные пожарные извещатели у эвакуационных выходов. На момент проверки в помещениях пожарного поста производилась эксплуатация электроприборов с повреждением изоляции питающего провода», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки в отношении юридического лица и должностного лица, ответственного за противопожарную безопасность объекта, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Также в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности по устранению выявленных нарушений. Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять деятельность торгового центра, связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности).

Напомним, торговый центр на Дальзаводской, 4 был закрыт 10 мая. В павильонах комплекса продаются товары для спортивного туризма, инструменты, стройматериалы и сантехнические товары.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта